【ネタバレあり】幻惑愛~失われた蜜夜~のレビューと感想

泣けた〰💧

双子に翻弄されちゃう話です。愛した許嫁は兄?弟?ってとこが核心ですね。7、8話でTL 漫画で初めて泣いてしまいました。確かに、エルにしたら純潔を捧げた相手が誰か分からなくなったらショックですね。ジーク本人も双子の入れ替わり故にアイデンティティーが揺らいで、可哀想でした。ただ、エピソードの「池に落ちた」、「肩に怪我した」の内の「肩に怪我した」が回想シーンにないようで、その台詞不要じゃないかと納得行かず星4つとしました。

ヒロインの姫が可愛いし勇敢で、惚れます
    気の強いお姫様大好き
    情勢不安定な婚約者がいる他国に単身のりこんだり、敵に襲われたら侍女を庇う真の貴族
    婚約者は病気で先がないから双子の兄(国王)にのりかえるよう皆んなに説得されるも断固拒否して愛を貫くあたりが一途で可愛い
    兄王から口づけされたことも、しっかり婚約者に報告しお詫びをするあたりが律儀で潔い
    最後はハッピーエンドで良かった

ヒロインの美貌の兄王、かなりのクセモノらしいけど出番が少なくて残念
    スピンオフ作品とか出ないかな❤️

イケメンの王子は超多忙!

レビューに書いてある方もおられたので、安心して課金に進み全話一気読みをしました。ヒロインのエルシア王女が実際に子供の頃から会っていた婚約者は隣国のクラウス王子と名乗っていた双子の兄のジークフリート王太子の方で彼女は真実を知るまでクラウスには会ったことが無かった。だからジークフリートが自分に乗り換えろと言っていたのは 本来は婚約者の名前のチェンジだけで実際の恋人はジークフリート。こんなにイケメン王太子に愛されて羨ましい限りです。また個人的にはヒロインの兄、ブランケット国王も超イケメンでタイプ。話のわかる、でも婚約者でさえヤキモキする程のシスコンの王様。続編があればこの兄国王に嫁ぐ王妃の話もやって欲しいものです。

話は素敵!

レビューを読んで購入!
    感情に乏しいわたしは、泣けた…!とまでは行かないけど、
    読み応えもあるし、純愛あり、エロあり、裏切りあり、混乱ありで満足!

星いっこマイナス分は、絵がちょっと苦手だから。なんとなく、冷たい絵に見えてしまうんだけど、これはもう好みの問題なんだろうな。カバーのカラーの絵は素敵なのに…。

超シリアス❗

暗殺、戦い、毒、裏切り………
    すごくシリアスなストーリーでした。
    しかも、読んでいて、セリフや雰囲気から、もしかして??って思っていたら、
    やっぱり、双子が入れ替わっていて……
    その入れ替わっていた理由も、超シリアスで……

本当は、自分が昔からヒロインを好きなのに、偽らなければならないヒーローのことも切なかったし、
    余命が短いと分かっていて抱かれるヒロインも切なかった。 (余命が短いのは偽装で、偽らなければならなかったのだが)

たしかに切ないストーリーで、ハラハラもしたけど、
    シリアスな上に、ややこしくて難しくて、私の好みとは違ったかな。

絵は綺麗だと思いますが、もう少し丁寧に描いたら、更にキャラの魅力が増すのにな。
    と思いました。

正直、ふに落ちない部分が多々あり。
    名前は違っても出会いから今まで同一人物だったのだから、記憶をなくすほどのショックではないと思うんだけど…
    14歳とかに戻って、同じ行動(マントを着て会いに来るとか)を再現してるのが怖い。
    絵はキレイだけど、会話の流れやちょっと日本語が変な部分も気になります。

良かった❤︎

レビューを見て購入しました。エルシアの相手がジークフリートだと最初から分かっていたので、当たって嬉しかった!エルシアの一途で強い心が好き。ジークフリートも一途で強い王様で好き。途中ハラハラしたけれどハッピーエンドで終わって良かった!エルシアのお兄様のお話も読んでみたいです。

ドキドキ

最初は展開がわからなくてドキドキしっぱなし!
    ストーリーは少し複雑だけど、主人公の心が子供に返って確かめながら大人に戻ってくるまでは王子の切ない気持ちの描写が心にグッときます
    あー、ホントの気持ちを分かって選ばれて良かった〜

絵もストーリーもパーフェクト。
    愛する人をきちんと見つけ出せたエルシアも素敵だし、真実を告げることが出来ずにそれでも一途にエルシアを愛していたジークもとてもカッコいい、ステキなふたりの話でした。

切ない

どういうことなのかなぁと思いつつ読んで、最後は理由がわかってスッキリしました。ヒーローのアイデンティティに対する苦しみは中々切なかったです。