みんなのレビューと感想「さよならバイバイ」(ネタバレ非表示)

ファンタジーな純愛のお話

真実の愛を求めてさすらう種族、みんなに残されていくなかで、愛を信じられない主人公。
    ある人を好きになったけど、信じられないから、相手の記憶を無くして去ってしまう。
    でも、自分は覚えていて。切ない展開。最後はハッピーエンド。
    良かった。

前作てハピエンになったCPの続きもチラチラ見れます。こっちの方が、グイグイ行く感じ 。ゆーとさん、そんなに好きそうに見えなかったから、本当にくっつくのかなって思ったけど、最後はプロポーズの力技でおしまい!

よかったです

すごくよかったです。切なくなった場面もあるけど、ユートがカックイイし男前なので、最高です。

イケメンBLは最高です。キレイ同士の絡みは読んでいて興奮ですね。内容はまあ・・・こんな感じかなってかんじですね。

短いため購入

話数が、短いため何気に読みはじめた作品です。
    短いからと買うものじゃーないです。
    普通でした。
    ハッピーエンドです、

by 賜り

自分的には展開がとても早いと感じました。自分はそこまでハマらなかったけど好きな人はめっちゃめっちゃ面白いと思います。

タイトルの台詞シーンがすごくよかった

本作はスピンオフらしいですが、こちらから読んでも分かりやすかったです。
    運命の人に会えないまま長い長い時間をひとりで生きてきた主人公の孤独と諦念が長く語られる分、ラストのハピエンはカタルシスが感じられました。タイトルの台詞シーンがとても切なくてよかったです。
    ただ…やっぱり絵柄や、超絶セレブ云々の設定が古めかしいですね(大苦笑) 作者の感性がある一定の時代で止まってしまってる感じがします…。

不老不死は幸せなのか。。

人の生気を吸って生きる モンスターの話。
    はじまりは さよなら のスピンオフ。
    私は この作品の方が すきです。

作者さん買いです。
    全作購入しているので、つい購入しましたが今回の作品はちよっとガッカリな気分で読み終わりまさした。

絵が好き

作者買いです。絵も綺麗だし、受け主人公が天然で可愛いのと攻めがかっこ良い!展開は結構早いけれど読みやすい。