みんなのレビューと感想「沈黙の愛」(ネタバレ非表示)

沈黙の愛

ピーター推しでお願いします

アリシアはデックスの秘書兼恋人。妊娠したことを告げると愛のない結婚を提案される。
    生まれてくる子どものために結婚するが、デックスのビジネスパートナーのマディーに意地悪される。デックスの過去の哀しみやマディーの嫉妬、同じ孤児院で兄妹のように育ったピーターが2人の関係をややこしくしていく。

アリスン先生の描く男性は本当に魅力的で全作品購入しています。
    内容はよくあるお話しですが、登場人物が魅力的で面白くなっています。
    マディーが痛い目にあうのもスッキリしました。

この男!

マディーの意地悪を訴えてもマディーの肩を持つ。大切だと思ってるだと?
    大切だけど愛してない。彼と結婚させるくらいなら自分が結婚する。
    もぅ言いようのないくらい幼稚でバカヤローですね。
    この方のマンガは愛を信じられない男の人が多く描かれてますけどトップを争えるくらいの低俗なヤローです。もう一人は12ヵ月の~の彼ねw
    本当女を舐めてるとしか思えない。
    女性達が本当に健気で泣けてくる。もう少し上手く立ち回れなかったのかとか思うと涙です。
    イケメンで金持ちだったら何やってもイイと思ったら大間違いだからな!!
    クソゥ!知り合いたい!!w

期待を裏切りません

この作家さんの描くセクシーな男性が好きでいつも読んでしまうのですが、今回もまた見た目は完璧ながら…な、ヒーローですw

ヒロインの妊娠を知っても結婚したくはないけど、ヒロインを失うのは嫌で結婚に踏み切ります。
    結婚してからの、彼のビジネスパートナーのマディのヒロインへの嫌がらせが酷い!妻がこんな目にあってるのに、本当に気づいてないの?と彼に不信感持つくらい。

最終的には彼は確かにマディの彼への執拗な執着は拒絶してヒロインに愛を告げてハッピーエンドにはなりますが、私はマディの潰し方が物足りないので、☆少なくしましたw

by 空豆

満足です😊

意地悪なマディーのお陰で、読み応えありました👍
    ハーレークイン王道の内容で、アリスン先生だから、やっぱり良い♪

一流モデルにもなれるくらいの美貌のヒロイン(アリシア)が、悩んだり、我慢したり…。
    超ハイスペックな社長(デックス)が、アリシアが自分から離れられない様に結婚を持ち出したり…。
    そこは、素直に愛してるから結婚しよう♪…とならない所が王道ですよね😳
    ねちっこいマディーの邪魔にも耐えて、幸せを掴んで良かったです♥️
    ピーターの立ち位置もデックスにとっては、いい刺激材料になってました😊

作者買い

特別な関係性な秘書とボス。
    「君のことは大切だけど愛してはいない」ってボスひどすぎる。そんなボスとの結婚を承諾するアリシアも弱い。
    お互い相手の不貞を疑って信頼関係が築けず傷つけ合う2人だけど、失いかけて初めて自分の気持ちに気がつくデックス。でもマディーのこと遠ざけるの遅すぎ!ビジネスライクの付き合いだけじゃなかったし!ラストはハッピーエンドで良かったけどそこだけモヤモヤが残った。

わかってはいるけれど…

ハーレークイーンコミックスでは基本的にヒロインとお金持ちでセクシーなイケメンは色々ありつつも結ばれてハッピーエンドとなる、とわかってはいるけれど…
    この作品はちょっと、結末がハッピーだと確信していないと読み進められない程にハラハラ(ちょっとイライラ)してしまいました。

ライバルの嫌がらせや、彼のわからずや加減、ヒロインのおくゆかしすぎてやられっぱなしなところ…
    相思相愛とはいっても、ここまでうまくいかないならもう別れちゃえば?と思ってしまいました。
    そんなこんなでブツブツ言いつつも、アリスン先生の絵が好きでついつい読んでしまうのでした。

マディ、恐っ!

アリシアはデックスを愛しているけど、デックスは決して彼女に『愛してる』とは言わない。
    27歳の若さで社長、容姿端麗で頭脳明晰、更に技術とノウハウも持っている。
    そんな魅力的な独身男性を世の女性が放って置く訳が無い。
    現にマディが【ビジネスパートナー(出資社の社長)】と云う事をいい事に、始終ベッタリ。それも、ビジネス上の関係だけとは言い難い位に絡み付いてしなだれ掛かっている。挙げ句の果てに、アリシアに『何かしたら事業から手を退く。そうなれば、デックスは破産する』と脅迫。
    胎教には劣悪で最悪な環境。デックス、新婚旅行で指摘されても、貴方は何もせず放置したでしょ?!信じられん!!
    アリシアが自ら離れたのは、結果として良かったけれど、これ幸いとマディが更に図々しくなる事だってあるでしょ?って、超絶図々しくなってんじゃん?!
    マディに対して、手を打つのか遅過ぎるし、打った手も手緩過ぎるから⭐️マイナス1で。

ハーレクイン大好き

ハーレクインコミックが大好きです!アリスンの作品シリーズは特にハズレがなく、絵とストーリー全てにおいて完成度が非常に高いと思います。ハーレクインならではの情熱的なラブストーリーがギュッとつまった作品だと思います。いつも新しい作品が出るのを楽しみにしています。期待をこめて星5つです!!これからもがんばってください!

やはりハーレクイン

最後はハッピーエンドになるとわかっていてもヤキモキします。主人公は恋人の社長の秘書で社長を愛していますが彼の気持ちは遊びなのかわかりません。そんな時妊娠が発覚し打ち明けますが子供の為に愛はないがプロポーズします。そんな結婚誰が喜ぶか!と言いたいですが子供のために結婚します。お互いに愛し合っているのに拗れていく展開です。

最後は

最後はもちろんハッピーエンドだけど(ハーレクインだもの)、それまでの男の分らず屋かげんや、ウジウジかげんがスッキリせず(TT)
    その為、最初5話まで読んだ後は数ヵ月放置してました(^-^; だけど、最後まで読んで結末知れてやっとスッキリ!

女性主人公が虐められても、男がボーッとしてるのが嫌な方にお勧め出来ないかな。

by ペッ