【ネタバレあり】ヨメハナ -嫁ではなく、花です!-のレビューと感想

1話1話の展開が遅い。

花ちゃんも西園寺さんも可愛いです。
    ほのぼのとしている感じなので、このまま上手くいってほしい!

マイナスポイントとして、展開はゆっくりめで12話の時点でまだ結ばれていません。

アプローチ回が続いて、続いて、やっとエロ要素と思えばス股までで数話、フ×ラのみで2話とちょっと引き伸ばし気味なのでマイナス1で。
    あと西園寺さんの周りを信じられない設定があまり活かされてない。軸がちょっと弱いのと、絵が可愛いんだけど、キレイとは言い難いかな。(4をつけたけど、本当は☆3.5位の評価です)

結ばれるのを引き延ばすより、結ばれて先の展開が見たいです。

by adac

ほのぼの

主人公の二人(花ちゃん、志貴さん)がかわいい〰️!絵がかわいいのはもちろんのこと、中身がかわいい〰️!

借金だらけの女の子が御曹司に一目惚れされるシンデレラストーリーはよくあるお話しだけど、二人のかわいさがオリジナリティを出してます。 楽しめました。

by Emamomo

花ちゃん、かわいい♪

古風なお坊っちゃま、花ちゃんをとっても大事にしてくれる感じに胸キュンです❤
    この後、シンデレラストーリーはどう展開するのでしょう?楽しみです(^-^)。

志貴が、普通で
    素朴な花に、ひかれ、好きでしょうがないって、普通の人間から、みたらものすごくラッキーに、みえる。羨ましい愛されストーリーでした。

財閥の御曹司と苦労人な女性

かなりベタなCPです。おっとりしつつ自信家なお坊ちゃま志貴さん、こんなんで財閥率いていけるのかやや不安です。TL味は薄い分ほんわかする。

何度読み返したか、ドキドキ、キュンキュンのシンデレラストーリーの名作!三回は読み返してます。一途すぎる

花子がとてもかわいい。絵が綺麗なので楽しく最後まで読めました。主人公の男の子の喋り方はどうにかならなかったものか笑
    最後はくっついてくれたしみんな幸せになったし、短編ということでサクッと終わって読み切れたのが好印象でした。

男前過ぎ。

シンデレラストーリーなんだけど、王子さまかよ!ってくらい男前です。金持ちゆえの悩みが庶民にはわかりませんが、コンビニの店員に一目惚れして、直球で勝負も振られてしまう。色々あって、またそんな相手に思いやれるあたりは王子だなぁって思います。
    エッチな描写は話と違ってやや濃厚です。
    最後の方でちょっと感動するシーンあり。

この二人が大好きすぎる!!
    ヒーロー最初は御曹司で有能だけど繊細なのかと思ってたら違ってた。けっこう黒い部分もあってまたそこも気に入ってしまった(笑)ヒロインはかわいいしピュアだけど色っぽくなるところもいい。
    ひさびさに早く結婚しちまえとおもうカプに出会った(笑)先生には結婚式のシーンまで…いや初夜までかいてほしい(笑)
    続きがたのしみ。

微妙…

途中まで読みましたが
    絵が好みではなかったのと、
    借金に関する設定が分かりづらい。
    西園寺さんの照れてるとか嬉しいとか、表情が全部同じに見えてしまいました。
    あと、花ちゃんの借金の理由、結局は弟が借金作ったってこと?
    「俺が稼いで楽させてやる」とか言いながらうん百万も借金作ったって事??