【ネタバレあり】僕は花になりたいのレビューと感想

あおちゃんがかわいすぎる

女の子みたいな外見で苦労してきたあおぐ君。イケメンでかわいいために、本人はホントにイヤな思いをしてきた。電車でチカンに、中学で先生からセクハラ?レイ◯未遂?
    お母さんはメンヘラぽいし、誰にも頼れなかった。あおちゃんに救いがなさすぎた過去。つらいー
    あおちゃんはなにも悪くないのに、ただかわいくてイケメンなので、どうしても注目を集めてしまう。。
    ちょっと気が弱くて、拒否できないんだよね。優しい子だから。。

作者さんが農業学校を取材されたとのことで、詳しく学校生活も描かれています。
    寮生活の男子てあんな感じなのかなー

レビュー書き直します

ゆっくり物語が進むんですが、思ったより 重いテーマでした。

過去編に突入してから (act8くらい?) 仰が 性的に虐待を受けていた、という展開に。

多少 なにかあるな?とは思っていましたが、笑えないくらいには 重い内容でした。

もう少し展開が 早ければ いうことはないのですが、それでも☆5つけます。

今50話。続きが待たれます。

今の所、恋愛要素なし

何かなぁ、恋愛かけひきが全く無い作品です。絵は綺麗なのに・・
    しかも、寮が舞台だしもう少し発展していかないと飽きちゃう。

すきな作品

とにかく絵が綺麗。キャラクターの区別が付きやすいのも見やすいです。全員がイケメンって訳ではないのも良い。
    ころころと新しい展開がある訳ではないけど、ゆったりと流れる感じが逆に先が気になってどんどん見てしまいます!大人しそうな主人公がとにかく可愛いのでこれから誰と恋愛に発展するのか友情の延長線上でもどかしい感じになるのか、楽しみです。