みんなのレビューと感想「スパイシーピンク」(ネタバレ非表示)

ウルマニ思い出す。

やっぱり楽しい!!!
    絵も好きだけど、
    読んでいて楽しい!!

ポイント足りないのでまだ無料分しか読めていないですが、早く続き読みたいです!!
    。゚(゚´ω`゚)゚。

自分と大差ない年齢の漫画家さんが主人公の話ってどんなものなのかなーと思いましたが
    やはり先生の漫画!!
    明るくて楽しい。
    でも何だか穏やかさがある。
    不思議ですね〜〜(^^)笑笑

続き楽しみにポイント戻るの待ってます!w

by 悠香

読みやすい!

さすが、有名な作家さんなので、すごく絵がキレイです。
    服装も可愛らしいので、好みです。

むかしのイメージだと、中高生の恋愛物だったので、この作品はそれに比べると大人が主人公で、読みやすいと感じます。私が年をとったからなのでしょうが。

主人公とかれの距離が少しずつ縮まっていくのがすごく楽しみで、どんどん読み進めたくなります。

大好きな作者さん。
    小学生のときにハマったママレードボーイから好きでした。
    絵がキレイで可愛くて、お洋服もお洒落でこだわっていてそっちも注目してしまいます。
    ストーリーも漫画家さんが主人公ということでどんなお話なのかな〜と。漫画家さんの仕事のこともわかって面白かったです。
    他の方にもありましたが、吉住先生の作品はいつも面白くて楽しいです!!

月刊りぼんの作者なのでターゲットが小学生中学生の作品を描いてた作者の大人の作品がとても意外でした。
    昔からこの作者の絵のタッチが綺麗で女性が魅力的で好きでした。相変わらず綺麗ですね。
    大人のお話なので、サバサバしてる恋愛もので、でもちょっとキュンと来ました。
    中途半端な終わり方も今後を想像出来るからそれはそれでいいですね。

漫画家のリアル?

主人公が漫画家で、会話ややりとりが漫画家のリアルな感じで面白かったです。
    医者合コンに行った理由がネタのため(笑)でも、いつもライバルっぽい女性はきれいな才色兼備な女性…。吉住先生の王道ですが、その王道も嫌いじゃないです。
    ストレスを感じず、サラーと読める作品なのでリラックスして読めました!

by 砂夜

何十年かぶりに吉住先生の漫画を読みました。
    りぼんの頃から絵が綺麗なのは、変わってなく
    主人公も目標を持ってて明るく前向きな気持ちになるので読み進めてみようかなぁと思う作品です。
    でもやっぱり、ハンサムな彼女やママレードボーイが断トツおもしろいかなぁと私は思ってます。

by 佐里

えぇっ!

他の方でも書いてる方がいるかもしれませんが、超いいところで終わってしまったので★3つにしました。
    キャラは皆好きなので、もう少し先まで物語が見たかったなぁ~(笑)
    今まで読んだ作品で1番えぇっ終わりかぃ!て思った作品です(笑)

あるあるかな

主人公が漫画家さんなので、ご自分の経験談込みのお話でしょうか?試し読みしましたが、売れない漫画家さんと売れっ子さんが医者とコンパして、最後に出てくる美容外科医の微笑みで終わるあたりが何だか先が読めてしまいそうで残念です。

作者さんが好きでよんでみました!
    この作者さんらしい話だな、とファンの期待を裏切らないなー、と思いました。
    ファッションとかが、少し古い感じもどことなくママレードボーイを感じさせてなんだか落ち着くし好きです。

漫画家と医者の仕事と恋愛の話。キュンはそんなに無いけど、分かりやすく、読みやすく、さすが吉住先生の作品!
    友達の漫画家の恋も面白いし、元カレ章もいい感じに邪魔してきて面白い。
    会話がポンポンあるから、読んでいて面白かったです。