【ネタバレあり】ご主人様は傲慢な愛の獣のレビューと感想

面白かった

この作者さんの酒と恋〜が好きで、作者検索したら たくさん作品があるのでびっくりしました。
    TL漫画というものを初めて読んだけど、そのシーン多いわりにはエロさは感じなかったです。絵柄のせいかもしれません。
    そっち方面よりストーリーやキャラクターの面白さとか、男性キャラの色気のある顔?が好きです。読めない顔を描くのがうまい作者さんで、結構はまります。
    ありきたりな、御曹司に見初められて関係し、流されるままにゴールインという読み方でなしに、この主人公が、関係に抗い決意する場面が山場で、自分の進むべき道を描いたところに共感を得ました。

訳わからんけど面白い

最初は犬を助けたところから始まるんだけど・・
    ま、金持ちの気まぐれかな?みたいに
    ストーリーは進んでいく。
    最終的にはヒッピーエンドなんだけど
    良家なのに反対がなかったのが不思議。
    親の店があるシャッター街を助けたのも
    たぶん彼なんだろうなと最後まで読んで
    想像する。詳細は書いてない。
    お手伝いさんやら、執事?が何人もいる
    豪邸のお手伝いとして働き、なんの妬みもなく
    結婚相手になるところが、やや現実味に
    かけるのかな〜?なところがわけわからん(笑)
    でも、面白かった。

最後の溺愛振り

とんでもない御曹司のところで働くことになった主人公。
    ご主人様には三人もの婚約者がいるのに早速手篭めにされてしまいます。
    主人公もなんとなく緩いんですが、ご主人様は強引で見ていて少し切ない気持ちになってしまいますが、最後はデレデレのハッピーエンド。
    薔薇の花束の本数に意味があることをこの漫画で知って、なんともロマンチックなご主人様だったのだ、と感心しております。

面白いです。
    傲慢なご主人様との関係がどうなるかワクワクしながら読んでいこうと思います!
    ハッピーエンドがいいな!

何を考えてるのか分からない御曹司ですが、二人のやり取りにクスッと笑えるところもあります。この作家さんの、こういう作品は読んだことがないので、新鮮味がありますが…作風が焦れったいのは相変わらずだな〜と思いました(^_^;)まぁ、そうやって読者の気を引きたいのかもしれませんが…実は読みかけて読むのをやめた作品が2つあります。こちらは新鮮な感じして読んでますが…あまり焦れったくしないでほしいなと思いました。

非現実の賜物

まずもってあり得ないシチュエーションと展開です。でも、あり得ないんですがあり!なんです。
    シチュエーションはあり得なくても二人の普段のやり取りや気持ちの交し方はなんだかストンと腑に落ちるんです。
    激甘なシンデレラストーリーじゃなくてどこか人間臭い感じがあり得ないシチュエーションと展開をアリにしています。
    大好きです。

絵の好き嫌いは分かれるかもだけど、あたしは好きです。悪人が誰も出てこなくて、なんというか癒やされマンガです。
    苦労人の主人公が打算もありきな気持ちで主人に近づくけれど、彼のことだけ愛していて、身分違いの恋だけど、強い気持ちをお互い持っていて、切なくなる。愛情表現がうまく出来ない主人でも、ちゃんと愛してるんだなぁと感じられて、暖かい気持ちになる作品です。

この先生の話はなんだかよく読んでいますが色気があるような無いような感じが案外面白く感じてる自分がいます・・
    エロシーンがエロくなくでも愛情が深まっていってるような気もするしいろいろ面白いですね。
    今回は身分違いでどうなるかと思いましたが最後の最後でうまくいきそうですね。。。
    まあ結婚するのかよくわからない感じもしますが・・

by NAOI

作者さん買いです。
    御曹司と使用人の恋の話です。
    身分の差に悩んだりすれ違ったり、でも悪者出てこないから結構すんなり進むのね。
    でももう少し続きも見たかったなー。
    一応はハッピーエンドだけど結婚とかどうなるのかなー?
    最後バラの本数に意味があるのを知って、始めの頃に摘み直しさせたよね?って読み返してキュンキュンしました!

作者さん大好きです!

美波はるこさんが大好きで、ほとんどの作品を読んでいます。
    主人公が可愛いし、クスッと笑える所が要所要所であるので面白いです!
    まだ始まったばかりで、先が全く読めませんが、更新を楽しみにしたいと思います(*^^*)