みんなのレビューと感想「家庭内レンアイ 義理の息子と越えた一線」(ネタバレ非表示)

絵がめちゃ好み♡ネタバレあるよ

もっと更新して欲しい!
    絵がとてもキレイです♡
    義息子(君哉くん)超絶イケメン
    血を垂らしながらの行為と君哉の表情全てがエロい…
    唾液が、もう、エロい…

義母(沙月)も喪服ってwシチュがやばすぎ!
    隣に旦那(父親)の遺体があるの息子は狂ってる(笑)
    葬式なう。そこが素晴らしい!
    マンガだから良し
    リアルだと不謹慎すぎて笑う

無理矢理の時に多少抵抗したけどもっと抵抗して欲しかったなぁ。割れたガラスは自身に向けて欲しかった←願望w
    あと結婚した理由がイマイチ共感できないけど旦那と義母の2人は愛し合ってたのか不明。
    君哉くんは沙月の事が好きと捉えていいのかも不明。

最初の「母さんのココから出てきたら良かったのに」血が繋がってたらこんなことにはならなかったと言う意味だと私は捉えてる。

以下、簡単なあらすじです
    今から読む人は読まないでいいです

旦那さんの之彦さん息子と2人暮らし
    前の奥さんが君哉くん5才の時に蒸発、理由は不明、その内登場しそうね。
    義母の沙月も実母と2人暮らし?
    数年前に実母他界。
    その後、上司だった之彦と結婚することになり義息子と3人で幸せな家庭を送っていた
    だが之彦が事故で急死してから君哉の態度が男に変わる。
    「仲良し家族と思ってるのはあんたら2人だけだよ」って…

あぁ!続きが読みたい!

君哉くんが大好き

とにかく義息の君哉くんがイケメン!
    超絶イケメン(>_<)絶品。 この作家さんの描くメンズは美しく芸術の域です。
    特に君哉くんのような若くて純粋な、ちょっと狂気をも感じるキャラは、私には大好き過ぎて~たまらない!
    1話から最終話まで、とーっても読みごたえあり。毎日読み返してます。個人的には1話が一番すき。

愛染先生~君哉くんの続編描いてください!!!もしくは、若いヤンデレ君(オッサンは嫌~)の狂気、お願いします(^∇^)ノ

読み出すと止まりませんでした

前の作品も少しだけですが見ていて感じたのは、やはりこの作者さんの絵は美しくて儚げで良いです。登場人物の表情にグッと引き込まれます。現状出ている最新話の4話まで読みましたが続きが気になって仕方ないです。
    まさに背徳感って感じで、まだまだ話の展開は読めませんが個人的には2人に幸せになって欲しいなと思ってます。
    君哉くんは少しヤンデレなのかな?とか勝手に考えてしてしまったのですが、そうだとすればデレ期が待ち遠しいです(勝手な想像すいません)
    そして、家族愛なのか恋愛なのか…両者の気持ちも気になるところです。

更新楽しみにしてます!

義息子の君哉の歪みっぷり感が半端なくて恐ろしかった作品です。血の繋がらない義理系のお話はどこにでもあると思うのですが、このお話は生半可な作品ではありません!!恐ろしいくらいの歪んで狂った愛に義母の紗月も次第に君哉を愛するように目眩く世界へと堕ちて行きました!!

でもラストの終わり方が個人的にスッキリしませんでした。結局はどちらの愛だったのか⁉️と思いましたけど、きっとこの作家さんはラストをこういったかたちで終わらすことにより、それまでの二人の目眩く世界の過程を生かしたかったんだと思います。

絵が素晴らしく綺麗です。

突然旦那様に先立たれて、義理の息子と2人暮しになってしまったヒロイン。
    年頃の義理の息子と一緒で、心細い思いをしていた時にまさかの息子からの…
    無さそうだけれど、有りそうな話。
    若くしてかなり年上の旦那様と結婚したとは言え、こんなに早く未亡人になるなんて思いもしなかっただろうと、考えると胸が痛みます。
    亡くなった旦那樣への想いを考えながら複雑な気持ちを抱えて。
    最後のセリフが印象的でした。
    息子に選ばせてあげるなんて、愛情を感じました。

豹変!?男の顔に!!

初っ端から驚きの展開!!でもこういう展開好き!!
    義理の息子はずっと秘めてた感じなのかな?!
    強引な感じ私には刺さるけど、無理やりは逆効果な気がする…
    夫を亡くしたばかりだし…
    でも今後の展開に期待しちゃう!
    こういう修羅場な漫画はじめてだから結末が気になるし!!
    読み進めていくのが楽しみだな!

by 弧森

誰かの1番に

誰かの1番になりたいっていう感情が、切ない位によく分かる。
    ある日突然、母親が置き手紙1つで居なくなり、父親まで新しい女連れてきた…
    自分を1番に思ってくれる、絶対的存在が欲しいと願う気持ち、よく分かります。私もそうだったから。
    息子は、幼い故にやり方は間違えてしまったかもしれませんが、義母親は汲み取ってくれた。
    でも、ラストが、私的には納得いかなかったので、マイナスしました。
    残念…

by Harvest

狂気的!

一言で言うと歪んでる!笑
    最初は君哉の歪みっぷりに驚きましたが、理由が出てくるうちピュアすぎる故の歪みと理解(*^^*)こうゆう人、私は大好きです♡笑
    更にラストも衝撃でした…!狂ってるダークな感じがお好きな方にはオススメです♪おもしろかった…!!♡

内容が深い

福祉関係見たらぶっ飛びそうなストリートですが、母親への愛情と他人の愛情のラインを曖昧にして仕上げてるのが返って良かった。
    倫理的に血が繋がらないから良いとかの問題ではなく、義母を女として息子が見ているのだとしたら、もう少し大人っぽく振る舞うキャラでいて欲しい。
    2話辺りの件りだとただの癇癪に見えて全体的に幼い印象が全面に出ているこれでは男としての魅力が半減し母性愛が勝っている気がして読んでスッキリしない。
    もう少し狡猾な男キャラにすればラストが締まって良かったのではと感じた。

歪みっぷりがたまらない!

義理とはいえ、母と息子。
    愛なのかなんなのか、わからないけど、息子の狂愛がかなり歪んでいるのに、なぜか切ない!
    母親ももっとしっかりしたらいいのに、迷いながらも見捨てれないから息子に体を許してしまうところに、背徳感がある!
    これからの続きも楽しみな作品!

by 椿