みんなのレビューと感想「愛されたがりの尽くし方」(ネタバレ非表示)

表紙の絵の雰囲気で購入

食堂で働く陽太くんと彼に片想い中の常連客である巽さんのお話。いきなり家を追い出される陽太くん。ピンチはチャンス!とあるご縁で二人は同居生活を始めるのですがーーー。巽さんの恋愛観は誠実で好感度高め(笑)陽太くんには物足りない感じでしょうか?大事にされているのよ~と伝えたい!第4話終了時に元カレがよりを戻そうと持ちかけてきます。続きが楽しみです♪(私ならこんな自己チューなヤツお断りだけどな~笑・話が盛り上がらないですね(;゜∇゜))

あぁ~何だろうこの読み終わった時のあったかい気持ち!

愛し方も愛され方もわかってなかった陽太が、偶然なのか運命だったのか巽さんのとこに居候することになって…巽さんやそのお友達と過ごしながら本当の恋愛感情を知るようになって、自分の気持ちや意志を表現出来るようになって…そこまで深く広い心で陽太を包み込みながら待ってくれてた巽さん、凄いし素敵です。

陽太はとにかく可愛い♪
    巽さんの気持ちのこもった優しい愛し方に陽太も初めての気持ちよさを感じてるのとかキュンキュンしちゃいます。
    2人の気持ちが通じあってホントよかったし、ずっと幸せに過ごしてほしい。

by HI-RO-

かわいかったー!!

タイトル通りの内容といってしまえばそれまでなんですが、陽太くんの素直そうな明るい笑顔と拗らせた恋愛観のギャップがよかったです。

「何でもしてあげるから、僕を必要として!」から、「巽さんのためだけにしてあげたい」に変わるまでの陽太くんが素敵でした。

でも、これも巽さんの底知れぬ器の大きさと優しさがあったからで、想いが通じあったときは幸せでした。

お互いに、ちゃんと言葉にして相手に伝えてるので、大きなすれ違いもなく、仲を深めていくのを見れてストレスなく読めました。

作者さんのコナスメティツク~が大好きで他の作品を捜してました。この作品も最高で、ハズレなしです。愛されたくて尽くし・尽くす事が愛してる事だと思い自分の存在意義を求めていた主人公は食堂でバイトをしている陽太くん。突然同棲している彼氏から別れを告げられ部屋から追い出されます、荷物の整理をしている時に以前住んでいたアパートの鍵を見つけてアパートの部屋の前まで来ていました、そこへ現在の住人の巽さんが帰ってきて・・・元々食堂の常連だった巽さんはお金が貯まるまで同居を提案し二人の生活が始まります、巽さんの言動に陽太くんは、だんだん本当の愛を理解してゆき・・・巽さんが大人で素敵です、陽太くんは不器用で可愛いです。絵も綺麗でストーリーも素敵です。

大好きです。

楢島先生のファンで、中でもこの作品が一番好きです。

一冊で、付き合う前も付き合った後も読めます。ドキドキからデレまで見られてお得です。一冊にまとまっているからといって、展開に無理があるとか、物足りないということは一切ありません。

表紙から感じる雰囲気の通り、かわいい彼氏と優しい彼氏のお話です。

先生の作品の中には、時々絵が雑に見えるものもありますが、この作品ではそういうことがないので、先生の絵も満喫できます。

とにかく絵が綺麗で見やすくて好きです。受けの子も可愛くていいなぁと思っていたのですが、途中から女の子にしか見えませんでした(笑)前半は完全にビッ◯な今時の女子大生w
    それに対して攻めが余りにも男前過ぎて!好きな子に押し倒されてフェ◯されても『お前が本気で好きになるまでやらない』とか。マジか。神懸かりな男前でした(笑)
    しかし、うーん。。。何故でしょうか?BL作品を見てるというより、私的には普通の少女漫画読んでるイメージ。
    でも、読み進めてくと2人の気持ちの変化とか生活環境とか丁寧に描かれてて楽しかったです。エチはこれからですかね!更新が楽しみです。って事で期待を込めて☆4つで!

最高❤️❤️❤️

本当の意味での恋愛を知らずに今まで過ごしていた陽太君。ただただ相手に尽くすことが全てだと思い込んでいた陽太君に少しずつ自分の本当の気持ちと向き合うことを教えていく巽さん。大人の余裕で大きく陽太君を包み込もうとしますがチャンとそれが正しいのかと葛藤する所も描かれていて読み応えがあります。元彼は巽さんと陽太君が出逢う為に必要だったんだと思う事にします。ずっと二人で幸せになって欲しい❤️

育て愛。

自分に自信がなくて、必要とされるとただ嬉しくて、相手に簡単に体を捧げて、家政婦のように尽くしてしまう陽太くん。
    そして、そんなタイプとは知らず、陽太君の明るい笑顔に恋する巽さん。

巽さんはしっかり者で、陽太君にきちんと愛されてからエッチをしたいと思う。陽太くんが今まで知らなかったタイプ。
    そして、陽太くんの笑顔が見られるように、陽太くんがしたいことは何かを思い出させ、手伝ってあげる。巽さん、男前です。
    光源氏と紫の君ではないですが、育て愛ですね。
    自立して笑顔の明るい陽太くんにするために、巽さんは自分の欲求を抑えて、陽太くんを導いていきます。

ただ、ストーリーの展開が真っ直ぐすぎてやや物足りなさを感じるために星四つにしてみました。ライトな感覚で気軽に楽しめる作品です。

by tata4

読んで良かった

ジャケとタイトルから分かる通り、甘々にとろけるお話でした。こんなに愛されていることを知れる日々っていいなと、思います。
    巽はイケメンですね。陽太をいとおしく見てる姿とか、呼ぶ声まで想像してしまいました。
    陽太が可愛いのはみての通りなんですが、『好き』が解ってからは激可愛です。目の前にいたら、思わず抱きしめちゃいます。
    画が綺麗で好きなマンガ家さんです。

心暖まるお話♡

食堂で働いている陽太とそこの常連さんの巽さんとのお話♡

陽太は彼氏にフラれて行き場なく前住んでたアパートに行ってみるとそこには巽さんの姿が☆

巽さんの広ーく深ーい愛情は陽太を変えるきっかけとなり、陽太自身も人を愛すること、人から愛されることを知って、2人は幸せそう♡

陽太は何をしててもかわいい♡
    読み終えた後、心がぽかぽかします♡