【ネタバレあり】魔王の秘書のレビューと感想

魔王の秘書

魔王や魔物がなぜかツッコミ役。

ギャク漫画かな?
    主人公は魔王軍秘書。
    魔王が寝坊し復活して魔王が嫁探しねような条件の人をさらってくるように命令する。。
    とある国王の秘書をしてた主人公は
    そんな時に攫われる(魔物に誘われ自分からついてくる。)
    更に自分以外の人類を抹消しようと計画する。
    優秀だが容赦がない。

その行動や計画に魔王や魔物まで
    同情やツッコミを毎回繰り広げドン引き。

主人公が魔王や魔物より人間に容赦がない。

とりま、ギャク漫画。
    画力は普通?ストーリーは初め新鮮面白く
    あとからはこの話持つかな?と心配なる
    展開。

魔物が人間ぽくなる

話が進むにつれて、魔物が人間ぽくなってくる。話のネタとしてはおもしほいと思ったんですけど、魔物と人間の境目がなくなってくるのが残念かなぁ。話の流れはギャグ漫画としてはストーリー性もあり面白いです。魔王ももっと迫力があるようになってくれば主人公とのやりとりも面白くなってくるかなとおも思いました。引き続き読んでみます

by nugenex

今までのRPGでは見られなかったエグい進行が人間の秘書によって立案される話です。
    この秘書の人格形成がどのようなものだったかについては今後語られるのを楽しみにしています。

魔王の秘書という斬新なストーリーもさることながら、秘書の冷静さにクスクスと笑えてきます。魔王でありながら肩身が狭い……(笑)

秘書

まさか連れてこられて秘書になった女の子が魔王より魔王らしいとは人類滅亡がたった二日とか鬼畜すぎる魔王様のがびびってます笑

なかなか面白い

キャリアウーマン風な秘書が、仕事としてバリバリ魔王軍の勝利のために頑張ってるのが、ミスマッチ的に面白い♪

とにかく笑える
    伏線絡み的なネタありのも面白い
    万人ウケするとは思えないが、無料サンプルみた感想、直感で購入してからでも良いと思う。

秘書

魔王の秘書は秘書の方があけすけなく、キテレツでかげきなキャラクターでした。魔王とはなんぞや。。と言うばかりに

by ritty

ファンタジー

こんな秘書が、居たら疲れると思います。でも、仕事は完璧。健康になりそうです。出来る男に早変り~。可愛いしーでも、暗い過去。頑張れ秘書。

面白い。

作業ロボットみたいにたんたんとこなす突っ込みどころ満載のキャラクター秘書
    すべてを牛耳る展開はけっこう面白い