みんなのレビューと感想「ハニーウルフ、カムヒアー。」(ネタバレ非表示)

絵もストーリーも可愛いけど...

中、高校生のお話ですか?
    藍ちゃんあまりにも、聞きわけ良すぎませんか?いい人ぶりに、苦しい!😢親友に憧れの男性持ってかれて、何でそれ?コウ君の言うこともっともだな。弱ってる藍ちゃんに、つけこんで襲うのはダメでしょ‼️
    おまけに、会社の中だぞ!😡
    萌恵さん、身勝手過ぎる❗️コウ君に八つ当たりは、あんまりでしょ。なので、あんまり....
    最後のホラーは面白かった。

by 実知

無題

試し読みからスタート。みなさんのレビューも良かったので、どんなもんかと思い購入しました。結論からいうと良かったかなー。2人の女の子の話が見れるし。ただ、前半の女の子の話が私は好きだったので、片思い相手の男がイヤで、後半の話はみてらんなかった。前半の話に出てくる男の子はまっすぐで、不器用で、見ていて好感ありました。

二組のカップルのお話でしたが、どちらもとても可愛かったです!添島さんの、職場では凄く頼り甲斐があるのに、プライベートだと若干変態っぽいところがツボでした。犬っぽいコウくんがオオカミになるところも良いです。
    日生先生の漫画はどれを読んでも殆ど外れがないので安心して読めますよーオススメです♪

誰が主役?

親友の好きな人と付き合っておきながら
    親友の彼氏殴るとかあり得ない
    ここまで来たら偽善者 コウくんあまりに幼すぎて本当に社会人ですか?
    主人公を好きになる意味も動機も単純すぎるわ 単なる中学生のただヤリたい盛りのようにしかみえません。おまけにセリフも少ないし会社で襲うって有り得ない、、土方からいきなり事務職?コウくんのことがあまりにわからなくて主人公がフリーターと失恋を紛らわすために付き合って?るようにしか感じ取れません。
    言葉使いも中学生のようで。けど一番嫌いなのはさえじまですね。コウくんが萌恵に惚れないように見張るとか、まあそれで惚れたらまた違う意味で見物ですが

絵がきれい

最初は絵が好みで読み始めました。
    キャラクターもみんないい感じで特にコウくんはめちゃくちゃタイプです。
    年下ワンコ系で自然でかわいいと思えます。
    ストーリーも始めはもえちゃんちょっとやなキャラなのかなと思ったらもえちゃん側ストーリーもあって藍ちゃんももえちゃんも友達思いだなと思いました。
    とてもよかったです。

by

かわいい。

ヒロインがかわいい。
    ヒーローもかわいい。
    性格もだが絵がかわいい。
    友達の複雑な気持ちにも共感できる。
    みんながやさしくて気持ちのよい作品でした。
    ヒロインがヒーローにきゅんとしちゃうポイント、とってもわかります。
    年下でかわいい。
    でもたまに見せる狼な感じにドキドキ。
    お互いの初々しさがたまりません。

可愛くて素敵なんですけど

とても可愛いくて素敵です。
    作者のファンで、絵柄も大好きなんですけど、、、

これOLの話ですよね?
    学生の話じゃないですよね?
    何というか、大人の感じが全くしません。
    社会人らしさもありません。
    丸く収まる感じも、何か幼いような、、、。

このお話が高校生や大学生なら、もっと評価が高かったと思います。

by adac

作者買いです

過去作からずっと読んでます♪
    この作者さんのキャラはみんなそれぞれ魅力的で、脇キャラのストーリーも気になるー!と思うとスピンオフもしっかりあって満足感が高いです。
    今回もしっかり課長と親友のお話が読めて楽しめました
    主題の主人公藍ちゃんもとてもいい子で癒やされました♪

光太郞くんめちゃくちゃ可愛くて好きです。藍ちゃんも、親友が自分の気持ちを知りながら自分の好きな人と付き合い始めちゃっても恨むどころか応援しちゃうほどのいい子。とっても可愛いカップルで大好きです。なんだかんだ癒されます。ホラーショーのお化け屋敷行く話も素敵です。

あり得ないと思いつつ

面白がって派遣さんの部署を決めるのないでしょ!と思いつつわんこ系なこうくんが可愛いです。

ヒロインもうじうじしちゃうところが見えますが、こうくんとつきあっていくうちに変わっていくのかな?

まだ途中までなのでこれから楽しみに続きを読みます