【ネタバレあり】荒ぶる季節の乙女どもよ。のレビューと感想

思春期特有の性への葛藤

主人公達が文学部なので、漫画ですが小説のようです。まるで読んでいる小説が映像化したような錯覚になりました。

思春期特有の性的な事への興味や恐れ、恥ずかしさなどが瑞々しく描かれ一気に引き込まれました。性に対して奔放な子もいれば彼女達のように色んな感情がぐるぐるして悩んでいる子も沢山いるんだろうなと思います。

そういう心理描写がすごく丁寧に描かれていて未成年の子にこそ読んで欲しい作品です。掲載紙が少年誌のようですが、少女誌に載っててもおかしくない直接的な表現はあまりないです。エロシーンはほぼ皆無です。

そうよね、マガジンだものね。

広告を見て邪な気持ちで購入しました。
    ええ、ええ、エロスを求めて
    広告話数は5話からです。
    そうよねーマガジンだものねー
    そこまであからさまな性描写とか
    ないわよねー。はあ、若いっていいな

青春ならではの悩み

性を意識する瞬間は必ずやってくるもの。
    その瞬間に立たされた女子高生たちの苦悩は葛藤が垣間見られて、自分でも悶々としたことがあったと懐かしい気持ちになりました。
    今後の展開も楽しみです♪

by 悠奈

青春だなあ。

文学部 で 活動している 和沙 菅原氏 その他の 部員たちは 今 青春 まっさかりです。
    美しく 聡明な 菅原氏の 「死ぬ前に エッチが してみたい。」発言に より、部員たちは
    さまざまな 性への 目覚めを して いきます。

主人公の 和沙は 隣 に 住む 幼馴染みの 泉に 片想いを しています。が 泉は 和沙を 異性に 見えないと 言ってきました。
    傷ついた 和沙ですが だめもと で 泉に 告白しようとしますが
    じつは 菅原氏も 泉が 好きに なります。
    と いうふうに ストーリーは 進んでいきます。

ネタバレに なるので あまり 言えませんが
    泉と 和沙 菅原氏の 三角関係に なります。
    もう 読むの やめようとか 思うくらい、
    苦しくて つらい! お話に なっていきます。
    わたしは 和沙 派 なので 本当に 可哀想です。

大好きな 泉は はっきり しない。
    和沙と 菅原氏の 間で 悩んでいる。
    もう 泉 だいっきらいと 思います。
    クズと いうか 子供で がっかりしました。

でも、この 作者様は 凄く こういった ストーリーを かくのが うまいと 思います。

今度 TVで 放送する事に なりましたので、
    こちらも 楽しみです。

切ない想いを思い出す。

とてもいい。高校生の頃を思い出す。自分も曾根崎さんのように勇気を出す事が出来ればよかった。和紗のようにとことん悩めばよかった。和泉のように想いを伝えられればよかった。
    まさに曾根崎さん思考で通してきた私はそのまま大人になってしまったけれど、何処かの平行時空に存在するかもしれない私は、果たしていまどうしているのだろう…。
    40話まで読んで、自分の心がほんの少しだけ満たされた気がする。
    この先も楽しみにしています。

リアルでストレート☺️
    この作品では“それ”を語り合う仲間がいるけど、リアル社会ではひとりで胸の中で密かに考えていたりしますよね。。。
    同じ時期に大人の世界に目覚めそれぞれ少しずつ…まずは固定の男子と縮む距離感やきゅん心の経験。
    読みだすと止まらなくなりますね😌
    JK時代を思い出します。

主人公だけでなく、まわりの登場人物達も同時進行で成長していくので飽きません!
    絶対おすすめの作品です!

恋愛、エロ<青春

恋愛というより青春漫画でした。
    自分でも忘れていた高校生特有のもやもやした気持ちや、考えてたこと、恥ずかしい思い出を思い出す漫画でした。
    全く同じ経験ではないけど、似たようなこと考えていたなぁと。
    最後の立て籠りや、色鬼はやりすぎかなぁと思ったけど、その後のペンキまみれとか、文化祭準備で無駄にジャージ汚したあの異様なテンションを懐かしく恥ずかしく思い出したり。。

面白いけど

面白いけど、配信ペースが遅いのかアニメ放送に追いつかれ追い越されるのにはがっかり。

課金して配信待ってるのに、もっと早く読みたいな。

作品は前半楽しかったけど、菅原氏が無神経ビッ…チに成り下がってからはあまり楽しく見れなくなった。
    主人公の和紗は何にも悪くないし、なんならいい子じゃん。
    それに対して、菅原氏のやり口は卑怯かつ下品で 友よ なんて口にしてほしくないな。

青春だなぁ

高校生の頃にこんな文芸部があったら入りたかったな笑
    純文学なんてほぼ読まないけど、そういえば高校の頃に何冊か読んだなぁ。
    図書室にも純文学の本ならあったし。
    タイトルは忘れたし、さほどエロでもなかったけど何も知らないからそれだけでも十分触発されたよね。
    ただ、それを分かち合う友達はいなかったなぁ。
    楽しそうでいいな。

初々しい気持ちになりました

広告で見て気になり全て読みました!
    学生の主人公達が恋に不慣れでみていて、
    懐かしいような恥ずかしい気持ちになりました!同じ部活の文学部の女子達が個性があっておもしろくてとても可愛かったです!(笑)本当に純粋な初々しい恋のものがたりだとおもいました!続きが気になるので更新されるのを楽しみにしています!

by iimii