みんなのレビューと感想「初恋の影に怯えて」(ネタバレ非表示)

初恋の影に怯えて

もう少し

ストーリー的にはハーレクインによくある誤解&すれ違いモノで、好きな展開でしたが、もう少し誤解を解くシーンややりとりのシーンに動きが欲しかったです。
    最後がサラっと終わってしまって『もう終わり?』と感じてしまいました。

再会☆

過去のすれ違い&再会という王道のハーレクイン。
    けどもう少しすれ違いからのストーリーをちゃんと読みたかったな。
    主人公はそれで納得出来たのか?という感じ。。
    少し物足りないかな。
    絵は好き!

誤解

小さな田舎町で愛し合った2人が、誤解したまま別れ、7年後に出会い又恋に落ちる…とっても夢のあるちょっぴり苦い初恋のお話でした。シンデレラや湖のお伽話も加味されてほのぼのしてしまいました(^^)

故郷で初恋相手に再会して、再び恋に発展していくのいいですね。連れて行きたかったけど、先の事を考えて連れて行けなかったってかっこいい。

面白そう

ハーレクインは以前読んでいたので無料お試しを読んでみたけれどストーリーは興味があるけれど絵に魅力が無いので本編を読もうか考え中。

婚約者だったイアンが、他の女性を愛してることを、全然言わなく、引きずることや、ダリウスも、過去のこと。二人がうまくいかなかった理由。中々言わない事が、理解しにくかったです。

色々誤解をしたまま、7年って長いですよね。再会してからの展開もゆっくりで、誤解も解けないまま、噂だけが流れていて、婚約者も最低だし、少しイライラしてしまいました。
    叔母さんもよかれと思ったことが、裏目に出ていたり、回りに振り回された2人が、気の毒でした。

いくらヒロインが若すぎて夢をあきらめて欲しくないからといってもヒーローほっときすぎでしよう。
    その間にヒロインは別の人と婚約してるし、これまたこの婚約者がくずなんだけどね。
    絵は素敵です。