みんなのレビューと感想「昏倒少女」(ネタバレ非表示)

昏倒少女

最初からいきなり「蟻ー!!!」って声を出して笑ってしまいました。全体的に世界観が独特で惹き込まれます。

by carro

心が温かくなった

ひとりぼっちで、読んでいて切なくなるし、どうなってしまうんだろうと思いましたが、お母さんも本当は娘第一で、そのことに気づいた時ちょっとうるっときました。最後はなんだか優しい気持ちになりました。

どのオムニバス作品もじわっときますよ。少女趣味と思っていたら、間違いでした。大人の男の心にもじわっと、そして暖かいものが満たされていきますよ。忘れそうな忘れたくない、無垢な心を思い出させてくれるような。。

この作家さんはお気に入りです。紙媒体でも購入しちゃう程度に。
    この短編集では、やっぱり表題作の昏倒少女が一番気に入りました。
    いろいろ考えると暗くなっちゃいそうなのに、逞しく?健気?な彼女を応援したい気持ちになる。

またしてもおもしろい!

作者買いです!
    やっぱり良いですね◎この先生は期待を裏切らない!納得のおもしろさです◎短編映画を観ているよう。登場人物や背景が良く練られていて、只々おもしろかったです!何度か読み返したい。

とても好きです

どの作品も面白かった。
    ハズレがない。
    短編でこれだけ引き込まれて先が気になるのは珍しいし、モヤモヤする終わり方が無かったからスッキリ読めた。
    他の作品も読んでみたいと思った。

表題作の昏倒少女がとても大好きです。
    主人公の切ない思いで心がきゅっと締め付けられます。
    この作家さんの作品は心に残る素敵な話ばかりです。

あまり少女漫画っぽくない絵とか独特の世界観だけど、すごくストーリーに引き込まれるし面白いです。どの話も良かったけど最後の話のパーティーがいちばん好き。

by mrc mrc

安藤ゆきさんの世界観がすごく好き。
    どのようなものの見方で生活してらっしゃるんだろう。
    心がハッとする短編集ばかり。優しい気持ちになれる。

なんで!なんで!!この方の話はなんでこんなにも流れるように引き込まれるのか!!!
    もう本当に、流れるように読み進めちゃうよね。
    魔力。