みんなのレビューと感想「まだ天の川にいけない」(ネタバレ非表示)

1話目を読みました

元気な男の子と女の子の幼なじみ(?)が成長して、男女として意識していく過程の切ない気持ちが伝わってきてきゅんきゅんしました
    こんなかっこいい男の子に好きになって貰えるんだから、不安も寂しさも吹っ飛ばして楽しく過ごしたらいいのになーと思うのは、酸いも甘いも経験した妙齢ならではの考え方かな?
    他のかたのレビューをみると、2話目を購入すると、ちょっとガッカリするみたいなので、私も1話目でやめときます

幼なじみが恋にかわる感じ

1年に1回だけでも会えるならいいじゃん。
    会えるんだからいいじゃないかと
    思いながら読んでた。
    会えるのは羨ましい。羨ましいぞ!
    だから君らは幸せになってくれ
    とか思いながら読んでた。
    で、つい
    2話を買って読んだけど
    付き合おう、になりましたね。
    よかった。
    でも、お話はまだ続くってなってたから
    この先になにやら待っているのか‥
    大丈夫なのかこの2人。

きっとまだ始まり

タイトル通りにいくなら
    まだ、恋とは言えなくて
    でも、離れがたくてな2人。

始まったばかりなのだから
    ゆっくり恋として
    彼女の気持ちが
    熟すまでは、見守りたいとこだけど
    遠距離なのが、また切ない。

会えない時間とか
    側に居られない瞬間とか
    どう乗りきるのかな、と
    続きが気になるので購入します。

素敵だ

1年に1回か…
    さすがにアメリカならそれぐらいだよね
    1年に1回しか会えないのに
    ずっと思い続けるって素敵だと思った🥲
    ゆびさきと…から来ました。
    絵が少し違う♪この作品は作品でめちゃくちゃ面白かった。
    思春期と言うか、素直になれないとこも可愛い。
    長すぎず短編めなのもよき

懐かしい昔を思い出します

どのお話もピュアで、心清らかになります。こんな気持ちを、いつまでも持っていたいですね。
    純粋に人に恋したり憧れたり、その人に振り向いてもらいたくて、一生懸命な自分でいたいです。
    大事な想い、これからも心の真ん中の宝物にして、生きてゆきます。

遠距離恋愛

良い所は、相手の良いところが、思い出し、悪い所は、御座なりに、なる。あったときに、毎回楽しく、別れると気に、切なくなる。毎日当たり前に会えないからわかり合おうとする。男が浮気しない方なら、続きますよ、経験値から、彼がアメリカ女2、行かないなら大丈夫かな。

この作家さんの指先と恋々が好きで、こちらも読もうかなと手を出してみました。絵も好きだし、面白そうだし、ポイントが余ったら読みたい。無料分が1話だと、海のものとも山のものとも…でちょっと2話目を購入しずらいです。
    5話くらい無料だとだいたい分かってきますが。

無料分の1話だけ試し読みしました。
    日本に住んでる織姫とアメリカ在住の彦星との恋物語。年1回しか会えない幼馴染が恋人になるか、ならないかのお話でした。
    初恋のような甘さと、友達のような爽やかさが交差する作品のように感じました!

かわいい

絵がかわいい、やってることもかわいい!読みながら小さい頃思い出したりした。あの頃は、あの頃が永遠だと思ってたのかなってくらい、毎日が変わらない毎日だった。離れたりまた会えたり、年を重ねるほど怖くなる気持ちわかるな。

甘酸っぱい

好きな作家さんの作品だったので読んでみました。
    両思いなんだから今まで通りに付き合ってしまえばいいのに思春期特有の何かがあるんでしょうな。昔すぎて忘れてしまいましたが(*´ω`*)ハッピーエンドだとよいな