みんなのレビューと感想「ニトロちゃん~みんなと違う、発達障害の私~」(ネタバレ非表示)

そーかーー

いろいろな子どもがいますね。いまでは病名がついてますけども、昔は変わった子程度でしたよね。それも個性、というやつですが、周りの見る目でいろいろツライこともあるのかもしれませんね。

気持ちが伝わります

子供のリアルな気持ちと感じ方、とても伝わってきます。辛い体験として残る部分は心が痛みますが、それを伝えてくれたことに感謝です。

会社の同僚も同じ人がいたんですが子どもの頃はこんな感じだったんだろうと想像できました。理解するにはもっと知るべきだなぁと思いました

ニトロちゃん

どうして最近は発達障害の子が増えているのだろうか?30年前にはいなかったよね。これからニトロちゃんは苦労するんだね。

アスペルガーの事、詳しくは知らないのですが、漫画を客観的に描くことが出来ているのはなぜなんだろうと不思議でなりません。

ニトロちゃんの気持ちが痛いほどわかります。周囲からの見た目では決して理解されない病気の辛さは当人でないと決してわかりません!

大変だっただろうな

大好きなバツカさんの漫画なのでちょっと読んでみました。今でこそ発達障害が知られてるけど、昔は大変だっただろうな

身近に発達障害の子がいるので、なんとなく読んでみました!!私も理解してあげないとなと反省しました!!

今となっては

発達障害にも様々な人がいて昔でいうグレーゾーンの人もしっかり病名がつく時代になったなーと思う。そんな私も医療関係者なので自分ももしかして!?と思うことも少なくない笑

それでも、生活できたら、犯罪を犯さなかったら発達障害でもいーよね

いまどき

いまどきの話ですね!
    今となってはアスペルガーなどの発達障害は耳にするようになって、知る人も多いかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件