みんなのレビューと感想「ミスター・フィクション」(ネタバレ非表示)

嘘×嘘

一気読みしました!シンプルに面白かったです。
    ミスターフィクションというタイトル通り、最初は雨宮の嘘から出た実かと思って読んでました。
    なんだか切ないなぁ、と思いつつ、梶がいつ回復してしまうのか、それでも繋がってて欲しいなって思ってたら、まさかその上に梶の嘘が。

攻めのはずの雨宮が、実は元カレと付き合ってたときには受けだったという設定にびっくりしましたが、それ以上に2人が幸せになってくれて、よかった(^ー^)

初めての作家さん

新作の中で一冊選んでみようと無料試し読みを数作繰り返し購入しました。

記憶喪失ものです。
    攻めが長く片思いしてます。
    ライバルが現れます。

ストーリーもなかなかだし、エロいシーンも多いし、感情の書き方もマズマズだし、絵も線が多めだけどそれ程気にならなく良かったです。
    でも、全てにおいて、少しだけ惜しいんですよね。
    精神科医の登場も役割も理解できるんですが、彼との関係性は必要だったのかとか、精神科医師としてどうなのか、としっくり来なかった箇所がありました。

ストーリー自体は本当に悪く無いし絵も嫌いでは無いのですが、本当に全体的に惜しい作品でした。

と、言うわけで、作者さんの次回作に期待を込めて星4つの評価でした。

梶くんが可愛い

整形外科医の雨宮先生とサッカー選手の梶くんのお話です。

1話目の序盤から記憶喪失なってしまって今後どう収拾つけるのか、なにやら暗い感じになるのではと冷や冷やしました。

記憶喪失の子に恋人とか嘘吐いちゃ駄目でしょー。

でも蓋を開ければ雨宮先生と梶くんは両片思いだった訳だし、カウンセラーである元カレの妨害(?)もあまり尾を引かず片付いてホッとしました。
    散々引っ掻き回した割には2人がちゃんと両思いになったら潔く引いてくれたしね。

続編?というか元カレ編の話も読みましたが、皆が幸せになって心から良かったと思います。

by 一壱

好きな作家さんです。

好きな作家さんなので購入しました。
    高校からの片思いを実らせるお話です。受けの梶くんはサッカー選手で、攻めはお医者さん。同級生で、でも特別で。色んな嘘や元カレのお医者さんも出てきますが、結局素直な2人の気持ちが結ばれる結果です。
    めっちゃ満足なお話でした。

ネタバレになってしまいますが、佐伯先生のお話もあって、そっちもおススメです。やっぱり根はいい人なのですよ。
    両方ともおススメな作品です。

by Primo

3人の大人

雨宮の元カレである佐伯が主役の“ダブル・スタンダード”を先に読んでからの今作読みました。
    高校時代からの親友で元サッカー選手の梶と、整形外科医の雨宮。
    事故で記憶を一時的に失ってしまった梶に、高校時代から想いを寄せていた雨宮は嘘をついて関係を迫る所から始まります。
    雨宮の嘘につけ込む元カレの佐伯もなかなかですが、医師として雨宮はどうなんだ?と違和感を感じてしまいました。
    “ダブルー”で梶が佐伯を毛嫌いしてる理由が分かりました。
    Hシーンも多くて、2人が両想いになれたので良かったですが、私は“ダブルー”の方が好きかな。

よくあるストーリーではあると思う。
    嘘×記憶喪失というお話し。
    でもそれすらも嘘だったわけだけど。

ふたりで過ごすうちに不安だとか依存だとか…お互いに色んな感情がでてきて、ぶつかるところもあったけど、結果、うまくいってよかったですー

良いです💕

受けが攻めに依存してる所がそそられます🌼
    もともとはサッカー選手でそんなタイプには思えないんだけど、受けが記憶喪失になってから攻めの一途な愛情で
    身体も心も攻めなしでは居られなくなっちゃう所がキュンとします😍
    元彼の精神科医とか出てきた時は、どうなっちゃうかハラハラしたけど
    ハピエンで終わって良かった〜て感じです😊
    エロも沢山ありますよ🤭

いいお話し

ドラマCDにもなっている いい作品です。
    同級生、サッカー選手、ケガ、医者、記憶障害
    と 色々重いお話しでもあります。

梶も 元々 雨宮が好きだったようだけど、それでも 身体を繋げるのに それほど葛藤がなかったのと、雨宮が 受けから攻めに 転じたのは なんでかなぁと。
    記憶ないなら 雨宮受けのほうが 負担少ないのに。
    心と気持ちの使い分けの意味だったのかな

あーあーハマった!一気に読んでしまった!ツボにハマりまくり!梶も雨宮も好き!何げに1番好きなの精神科医の先生ー!全て見透かしているし、エロいし、イジワルだし大好物です!雨宮も初めはずっとこんな甘々なのかな?って思ってたけど、Sっ気ありでガンガンいくタイプでキュンキュンしました!ストーリーもしっかりしていて大満足でした!

Hなシーンも内容自体もいい!

この作家さんのは初めてだったけど、エッチなシーンもそそられて良かったし、作品の内容も実があり、とても良かったです。
    内容自体、ハッピーエンドなので、それも読んだあと、ほっこり出来ていいなと。
    もし続編があるなら、ぜひ読みたいなと思いました。