みんなのレビューと感想「甘噛み社長に服従姿勢」(ネタバレ非表示)

短編集?

これ最高!ってほどではないけど面白くて
    読み進めていたら突然に話がトンチンカン。
    名前も初めて見るし背景も違う。
    前の話も終了してないよな〜と思ったけど
    課金してるしと読んでたら、また次の話?
    それなりに面白いから、また読み進めていたら
    最初の話に戻った(笑)
    でもリンクはしてない、そして終わった。
    3話、関連性があれば良かったのに。
    私の読み込み方が足りなかったのかな〜?
    一つ一つは面白いのに終わりがわからない。
    やや不完全燃焼。
    これも心理作戦か?

何度も試されて…

最近ドハマりしてる大好きな作家さんです。

主人公の凛は友達と高級料亭で食事した帰り、酔って苦しそうなイケメンを介抱する。
    そのイケメン実は凛の会社社長だった。
    翌日、経理部から秘書室に配置転換となる。
    「オレの隣が似合う女にしてやる」と言われて…。

厳しい社長秘書に指導され、今まで適当な性格だった凛が少しづつ洗練されていく。

社長秘書には色々と試練を与えられ、身の危険も感じながら社長の彼女になっていく様子が面白かったです。社長秘書が相当なスパイスになります。

他の話しも癒されます。

どれが誰の試験だった?

あの浮気しなかったか?の、きっかけになったDVDは、もしかしたら見ちゃったりしてっていう、社長が2人を試す仕掛けだったのではって思ってしまったり。
    いくつか読んだお話しの中でも、好きじゃない人としたり、ほかの異性に目がいくことのないところが、ほっとしてとっても好きです!ピンチはチャンスとお仕事もがんばって愛されてどんどん美しくなる凛ちゃんと、甘々な上に一途な社長と、社長だけにみせる女の表情に心が動いちゃった小舅ドS秘書!おもしろくないわけがないです!!!
    他のストーリーの年下上司のラップ?シャウト?めっちゃうけました♪こんな風になぐさめさせて…ありがとう、ごめんね、なのかな?確かに事後のごめんねは傷つくんだよね➰。こんなことしちゃったけれども、今までの関係のままでいたいからなかったことにしよう、のごめんねって思っちゃうんだよね〰️💦

俺様S社長と偶然から酔った社長を介抱して秘書にされた(?)凛ちゃん。
    「いい女にしてやる」とか言いながら最初から社長は自分のものにしたかったんだよね!
    ちょいちょい忠実な秘書さんにいじわるされてもどんどんいい女になっていく凛ちゃん、それぞれの気持ちもしっかり描かれていてよかったです。
    いい女になっていく(エッチに…)のも綺麗に描かれてました。

どれも良い!

はるこ先生のファンでたくさん読んでますが、これもまた良い! 社長と凛のお話は、社長が凛のことを溺愛してるけど、男性秘書の一言二言で信用ならなくなったり、年下上司のお話もずっと思いを寄せてたのに軽いから信用されなかったり…ちょっとずつ距離を縮めながらハッピーエンドになっていくようすがすごく良かった。

作者買い中

気に入る作品からそうでもない作品まで、この作家さんのを今色々読んでいます。
    これは、まあ突っ込みどころはありますが、最後まで読みたいです。
    まず、お酒に弱い社長、自社の社員とわかった途端に呼び捨てかい。
    途中、一体何なのこの社長、と思いましたが、なんだベタボレだったんじゃん?と思いました。続きが気になります。

秘書も気になる

社長はどんなつもり?愛はあるのかな?うまくいってほしいなと思ってましたが、個人的には段々秘書のほうがいいなと思うようになりつつあります。冷ややかな目で見られているし明らかに軽蔑している態度だけど、どこかに何か感じるというのかな。
    5話まで読みました。続きを一気に読んでしまいそうです。

作家さん買いです。
    社長と凛さんは両思いなのに、間で巳ノ瀬さんがちょいちょいいらんことするって感じかな。凛さんの男前なとこや社長の柔らかい雰囲気好きです。
    侵略者は愛を恋うは、松代くんがカラオケで熱唱してるのが好きー。

制覇に向けて

この作者の作品が好きで、ポイントが入れば課金しています。まだ読んでない作品が無料になればいいのに〜と思うほど制覇したいと思っています。社長はエロエロで秘書がドSでまたほかにない設定で斬新でした。ショートストーリーも面白かったです。

とにかくヤラシイ!そして、主人公が社長好みになってどんどん綺麗になっていく…作者さんの作品って毎回リアルな感じでヤラシイのがお約束ですが、これもそのひとつ。最近の作品はなんかダラダラとエッチな方向に行くだけで中身がないけど、このあたりの作品はどれを読んで面白い作品です。