みんなのレビューと感想「令嬢花嫁閨事調教-無垢なつぼみは夜開く-」(ネタバレ非表示)

執事かっこいい!!

執事ものが好きでタイトル、表紙買い。
    お嬢様は性について知識もなく、立派な花嫁になるために、執事から性教育をうけることに。
    お嬢様はそういう行為は愛がないとできないと信じているけど、執事が愛ではないといって...!
    切れ長の執事かっこいい!
    表情をころして、淡々と業務をこなすかのように、するシーンが切ない!
    お嬢様も幼いけど、執事を慕ってるところがかわいい!
    まだ始まったばかりという感じなので、続きが気になる!

by 椿

時代背景と作画の素晴らしさ!

こちらで読ませて頂き単行本を電子書籍で購入しました。
    設定はありきたりなんですが、時代背景も加味されとても読みやすいです!何より画が美しい!フォクシーズは画が良いですねぇ。
    つぼみの無邪気さと吉志野の葛藤がとてもよく表現されている上、エロさもありとても良いです。

余談ですが、こちらのお話が特に気に入り、DLsiteでドラマCDも購入してしまいました。

大正はご馳走^^

大正の時代背景が好きで、執事&お嬢カップルといったらご馳走♪絵もキレイで飛びついてしまったわ。

ポーカーフェイスだけど子どもの頃のつぼみから今なお大切に思っている執事と、無垢な心で人に接し、執事への愛に気付く生粋のお嬢様との純愛物語でございます。

途中お話が延長して京都編になり、2人の愛がリアルになって心情豊かに描かれとても良かったのだけれど、最後の終わり方がちと残念に感じられてなりません。
    その後の2人の人生を想像させて美しく終結させたかったのであれば、もう少し工夫が欲しかったなぁと。。
    個人的には、もっとエロが欲しいとこだけれど、慎ましやかな大正の時代にはこれぐらいが美しくエロくうつるかしら。

ちょっと物足りない

絵もきれいで、執事とお嬢様のシチュエーションもそそるのですが、彼がお嬢様と駆け落ちするところから、読んでいてテンションが下がってきます。やはりお嬢様はお屋敷で執事にかしずかれる様を見たいものです。京都で学生運動に巻き込まれ、長屋生活から、またお屋敷での生活に戻りますが、そこで終了、ん?これからじやないの?と、ちょっと残念でした。お嬢様はかわいくてけなげで、世間知らずで、世の中いい人ばかりじゃないよ~と、いらっとしながら読んでました。

みんなに読んで欲しい

題名が仰々しくて、一見超エロ?なのかと思ったらめっちゃロマンチックな話だった!

ポイント買って、一気に11話まで読んじゃったよー!!

絵が綺麗だし、話も伏線いっぱいあって何回読んでも楽しめるし、みんなに読んで欲しい笑笑

10話で前半終わり→11話から京都編。

買って後悔なかった漫画の1つになりました!

眉毛が

絵が綺麗、年代に合わせた言葉使いで雰囲気が出て良い、執事物が好み。早く続きが読みたいです、ただ執事の眉毛が薄い?無い?のでちょっと怖い…

冷たい目

もともとお嬢様と執事の話が好きだったり、絵が好みのため、購入しました。
    執事がお嬢様のために性教育という設定は現実ではありえないだろうなぁと思いましたが話としては面白かったです。
    始めは執事の眉毛の感じや冷たい目が少し感情が分からなくて怖かったですが、読み進めるにつれ感情が目に現れてきたので続きが気になります。

時代もの

絵も綺麗で楽しめます。
    吉志野がメガネかけるとちょっと恐いですが、お話的にはお嬢様と執事の身分差の恋が何だかんだと上手くいって良い。
    きっと上手くいくことはあの時代ほぼなかっただろうなと思いますが、物語だからこそ夢夢しいのもいいのではと思います。
    閨事はお着物独特の色っぽさが楽しめます。

お嬢様を性的に指導。旦那様の命令で仕方なく、、、。ストーリー自体はよくあるかとも思います。しかし、執事さんに注目!!少女漫画やTL作品によく出てくるイケメンとはまた違う魅力を持っています。生真面目そうなのに妖艶で怪しげ。

切れ長の目がとてもタイプ。

切れ長の目の執事がとてもタイプでかっこいいです。
    作品中の描写も2人切なさが良く伝わってきます。
    2人なりの幸せなハッピーエンドを期待しつつ、続きを楽しみにしています。