みんなのレビューと感想「まとめ★グロッキーヘブン」(ネタバレ非表示)

まとめ★グロッキーヘブン
  • スクロール 49話目からスクロール可

すごい好き

ラッキースケベの主人公まとめのどうしても起こってしまうちょっとエッチなアクシデントによるバタバタコメディです。あり得ない設定で、登場人物たちも基本明るい人ばかりで楽しく読めます。好きなので全部読みたいけど…、来月になったらね。

私は好きでした

いろんな形でキュンキュンさせてもらいました(*^^*)続きがきになって一気に読んでしまいましたwこういうのもアリですね👍✨

おもしろい!

絵は可愛らしい感じであまり好みじゃないなとおもってましたが、話が面白い!!キュンもあります。登場人物がみんな良い子です。

ウケるw

ラッキースケベは少年漫画でよく見る展開ですが、まさか少女漫画で男女が逆で織りなされるとは思ってもみませんでしたw

う〜ん、こんな属性を持って生まれたヒロインはかわいそうだなぁ。
    森島君も…。
    ドタバタしたお話が好きな方にはいいかもしれません。

これはキュンキュンするとかの恋愛ものではなく、ほぼジョークマンガ。小学生くらいが読むような感じのテイストです。

by UMIN

ギャグ漫画で笑ってしまう

ここまでバカバカしいギャグ漫画は初めて読みましたが逆に潔くて好きです。読んで笑ってすっきり、そんな漫画があっても良いと思いました。

絵が

漫画というよりアニメというのか…一緒の分類に見えしまった…。内容は面白くて見やすくて楽しかった!!!

無料じゃないと読まなかった漫画です。最初は絵も好みじゃないし内容も無理に面白くさせようとしてから回ってる感じでしたが、めっちゃ面白い!まとめが持ってる電車の鞄らへんからツボにはまって笑いありでした

珍しいタイプ

他の方も書いているのですが、
    昔からあるラブコメの男女逆パターン。
    キャラにメリハリがあるし、テンポも良いのでとても楽しく読めます。
    元気が出る作品!