みんなのレビューと感想「東京喰種トーキョーグール[JACK]」(ネタバレ非表示)

癖になる

映画化をキッカケに購読。第1話からのいきなりの展開でグッとキモチを持っていかれてしまったストーリー。絶対にありえない事だけど、もしも自分が突然襲われて、しかもグールになってしまったら...と引き込んでいく展開にハラハラドキドキ。結局全巻購読してほぼ一気読み。後半のストーリー展開は登場人物も増えて複雑な心理描写も。続編に期待しつつ、食べること(本能)とは、他との共存とは?などを真剣に考えさせられた。

by kapipi

有馬さんの

貴重な学生時代、そして富良さんとの出会いですね。でも有馬さんはもう立派な捜査官だし。いったいいつからあのキャラなんだ。有馬さんが凄いのは当たり前として、富良さんはこの頃はまだ捜査官じゃないのに喰種退治に行く(しかも雪駄履いてですよ?)ってある意味有馬さんより凄いのでは(笑)それだけ仲間を死なせた、怪我をさせた喰種を倒したいという気持ちが強かったということなんでしょうね。こういうスピンオフを他の登場人物でももっとやって欲しい。アキラさん好きなのでぜひ。

面白い!

捜査官側の視点のお話?
    おおそうきたか、と感心しました。
    お話短いので、もっと読みたいです。

どの角度から物事をとらえるかで見え方は違うんだなって改めて気づかせてもらいました。

最初はエグくて苦手だったけど、そんなこと気ならなくなるくらい面白い作品です。

パッと見のエグさよりもお話に引き込まれてしまいました。

おすすめです。

僕は初めてこの本を読んでからとてもハマりました。キャラがとても魅力的で面白いです。ぜひ読んでみてください。

まだ、読み始めたばかりですが、東京喰種の有馬編なのかなぁ?
    学生時代の有馬さんは、大人になってもそのままといったような感じを見受けられました。
    学生のときからグールがいたんだと…思いながらも
    これか、どうゆう天海になり、それにより有馬さんの心情も少しづつで出てくるのかなぁ~
    と思いつつ、これからも読ませて頂きたいと思います。

by み-7

有馬さんが可愛い

本編からは想像できない、まだあどけない若い有馬さんが可愛い…
    冨良さんと奥さんの馴れ初め(?)もあり、東京喰種ファンはキュンキュンすること間違いないです(笑)
    ただ、ストーリーは本編ほど練られていないのか私にはランタンのしょうたいが読んでいてわかってしまい物語の面白さはイマイチでした…

東京グールを読み終わってこちらを読みました。主人公は前作と違いますが、面白がったです。前はグール側から見た世界で今回は人間から見た世界でした。グールも人の心があるし仲良くなってしまったら友達にもなってしまうので、親しく思ってしまうと辛いものがありますね。

有馬さん、普通!!

学生時代の有馬さんが、想像以上に地味で笑ってしまいます。本編ではクールでかっこいいですが、まさか出だしから『え?これが有馬さん?!』ってなりました。
    5話だけで無料分終わってしまってショックを受けています!続き読みたい!!

東京喰種最高

もう東京喰種好きすぎてJACKも全話衝動買いです笑
    最強の捜査官である有馬さんの高校時代のサクセスストーリーが見れて感激です!
    スイ先生特有の繊細なイラストでは無いにしろ様々な伏線ありの少し悲しいラストなど、とても魅力的で読む価値有りです!!

これはスピンオフというものらしいです。
    正直言って映画を見たこともなく今回がはじめてです。
    これ読んでから映画とかって考えてましたが、こりゃ映画でみるとなるとなんだかすごいものになってるんじゃないですか?

なんか怖かったです。でも、おもしろそう