【ネタバレあり】火傷少女のレビューと感想

火傷少女

終わり方が微妙でした

とりあえず最後まで読みました。

登場人物皆闇かかえているし、グロいシーンもたまにあるので苦手な人はやめた方がいいかも。

「死にたいから死ぬ(死への積極性や希望)」
    「生きていたくないから死ぬ(消去法)」そこの部分が違うシイナとカナメ。

最終的に「シイナと生きていきたい」に変わってしまったカナメの前からシイナは消えるけど、その数年後もシイナは生きている…感じ?
    遺体で見つかって身元不明の20代は誰なのか?

読解力がない私には最後が、???で府に落ちずでした。
    もう少しちゃんと描いてほしかったです。

死ぬということ

死に憧れる女の子の話…とは簡単に言えないような。。死にたい人は世の中にたくさんいるだろうけど、やっぱり作中の人同様死にたいけどいたぶられながら死ぬのは嫌だったり色々注文あるんだろうか?私は死にたがりではないのでわからないけど。想像するにそこはやっぱり人それぞれなのかな。

死に憧れる?女の子と、それに惹かれる男の子の話ですが先が気になります。私にはこの感覚はよくわからないけど、不思議な感じです。グロイので苦手な方は注意ですが、娘や息子、思春期の子には読ませたくないお話です。

無料部分を読んで、少し狂気を感じる女子高校生の話。若干共感する部分はあるな。10代後半は、様々な善悪に共感して自分を重ねてみてしまうことがあると思う。
    今後の展開が楽しみ。

なんだかんだと読んでます

割と面白いと思う。主人公の女の子と男の子。でも、理解は出来ない。女の子の友達。気持ちが通じればいいな。でもそんな日は来るんだろうか?結末が気になります。

グロい

この手のストーリーは好き嫌いが分かれると思う。内容もかなりグロテスクで目を背けたくなる箇所もあった。
    この女の子が病んでるし男の子も普通では無い。現実的ではなく引き込まれる事はなく途中で読むのをやめてしまった。
    個人的に死について考えさせられた。

目玉を突き刺さすのは

やめましょう。廃墟のあんな場所で残酷なことをするのは、、トカゲが可哀想でした。痛々しい。しかし学校や交友関係などが気になります。登場人物も徐々に増えてくると痛々しいですが続きが気になります。

意見分かれる

個人的には好き。しかしながら関係ない、動物ザンサツとかを絡めないで命のことを語れないか?無理矢理グロホラ持ち込んだ展開は意見分かれる部分

かなりぶっ飛んだ女の子で、それを受け入れている男の子もどこかネジがぶっ飛んでいる。
    2人ともそういう生き方しか出来ない環境だったのかもしれないけれど、このまま大人になるのは無理だと思う。

一生懸命読んだけどね

第一印象はキモいだったけど、人間の深いところが描かれている事を信じて、期待しながら読んだのにどこまでもペラペラ。こういう子供も、もしいたら駄目な事は大人が完全否定してあげないと駄目だよね。表紙負けで残念。