みんなのレビューと感想「チア☆ダン」(ネタバレ非表示)

チア☆ダン

青春

チアガールに憧れてる女子高生。同好会みたいなど素人たちで活動していた。そんな中、世界大会にまで出場した人がコーチで就任。そしたら…部活として認められ、厳しい練習にも耐え、そんな中、団結力も芽生え、全国大会まで行く実力に成長した姿には見入ってしまった。

ドラマ、映画は鑑賞しましたが、コミック本があるのは知りませんでした。
    当たり前だけどダンスものの漫画は動きを出すのは映像よりも難しいですね。
    チアダンスの漫画はなかなかないので読んでみようと思いました。

ドラマも映画も見ました!!チアダンスって知ってはいたけど大会を目指すとこんな感じってまでは知らなかったので面白かったです!!福井弁がめちゃくちゃ可愛い

青春とは

ザ・青春マンガの代表だと思います。ちょっと展開が早い部分もあるけれども、少女コミック世代だとちょうど良いのかも。

内容はいかにも青春!て感じでなんだか懐かしいなぁと感じました。やはり絵が幼い感じかな?でも学生時代にはぴったりですね。

絵が微妙なせいか、ドラマや映画の方がダンスシーンで引き込まれるので、漫画安いけど無料分だけで十分かな。

映画の方が断然良かった…
    短くまとめようといろんな部分がはしょられてるのが残念すぎる
    こんな簡単な話しじゃない!

面白くない

映画の方が良かった。
    コミカライズでこんな残念な漫画を初めて読みました。
    読まなきゃ良かったわ。。。

努力

努力が実る。また信じれば夢は叶うと言う素晴らしさが楽しいし、より頑張れるきっかけになりました。チームでの物語も楽しかった。

私は映画でチアダン見ました。
    最後の先生が泣く所なんか、私までうるっときました。最高の青春ストーリーだと思います。