【ネタバレあり】BLUEのレビューと感想

BLUE

初期?少し絵が違うよね

幼馴染と言うか、イトコ同士。
    超絶モテる怜司を好きな杏奈。
    側にいられれば良いと思っていたけれど
    側にいるって言うことは「側で怜司の恋を見守る」ってことに気づく。
    仲良くなった瑠海ちゃんは、まさかの……
    これはビックリしたわ。

ハッピーエンドだし、面白かったけど
    「イトコ」ってそんなに禁忌?
    幼馴染とかわりなくない?
    登場人物がこだわり過ぎてる感がありました
    そこだけ☆−1

いとこ。

好きな人と同じ高校に入学するため、必死で勉強したことを隠して無事合格。しかも同じクラス!

こんな経験してみたかったし、勉強して私も男女共学の高校に行けばよかった~!と思ってしまって羨ましいです。

小さくてかわいらしい女の子に声をかけて、最初の日から友達になったけれど、その子には、ファンクラブのようなオタクのような男の子たちがすごい顔で迫ってくる。ここもおもしろい!言いそう~なセリフ。コマから歯が出てるのもさすが。これだけでも笑っちゃう!

ただ、好きな男の子はいとこ。いとこ同士で結婚もできるだろうけど、親同士が兄弟なわけだから、親戚か!と言われて、好きな男の子のファンの子たちにとっては安全パイ。やっぱり外野と見られるため、参戦もできない、誰にも言えない。

友達になったかわいらしい女の子は、見た目と違って強い子。高校に入ったら言うことはハッキリ言うし、言葉もキツくてギャップがあって、モテる「いとこ」の男の子には新鮮だから、ヒロインもソワソワしてしまう。なぜか浮気してる彼氏もいたし、謎の女の子。

これも、辛い恋の始まり…という感じですね。いとこの男の子には、かわいくて強い女の子が気になる存在、という感じ。だから、ヒロインにとってはいろいろな問題があってブルーなのかな。ただ、恋をしているだけなのに、言えない、って辛いし、見守らなければならないもどかしさもあり、青春という感じです。

作品が若い

アオハライドや、思いおもわれに比べ、作家さんの画力が足りなかったり、表現力が少し未熟な分、今の咲坂先生が、いかに努力されたか、わかる作品だと思います。いとこに恋するという少しレアな設定で描かれた分、共感度は少ない気がしますが、話数的にはわりとまとまっていたと思います。最後、うまくいくのですが、ずっとすれ違ってしまった2人だけに、最後キスくらいしても良かったのかなぁって思いましたw

by 友巴

いとこか…

いとこって無理なのか…❓️今まで、幼馴染みとか、義理きょうだいとかはあったけど、いとこはあんまりなかったかも。でも、好きになっちゃったらどうしようもないよね

面白い!

ルミたん最高~ッ!!
    いいキャラですなッッ!!笑
    いとこ同士かぁ~。。世間的にはやっぱり✕な感じですかね。。、💦私にはそんな素敵な従兄弟はおりませぬ!笑
    先が気になります。

ギャップ?

従兄弟への恋、かわいいのに言葉悪い、なんかギャップから始まる展開でへーってなりました。とりまきのキモい、いやしつこい感じもあるかもーって思ったけど(笑)へーって思いながら読める感じでした。

ぶるーとは

かわいくて華奢な子。守りたくなる子。一瞬近寄り難いクールビューティー。そしていとこ。いとこってだめじゃないけどたしかにちょっと恋愛対象としては敬遠するかな。。

従兄弟同士の恋愛かー、、私なら無理だな~、、親戚とかやっぱり拒否感出るわ(~_~;)しかし回りの子とかキャラ強かったり色々見所はありそう!!

短編なんですねー。いとこに恋するあんなちゃんですが、側に居続けることの辛さも描かれていて、距離感に共感する人もいるのでは?心理描写にフォーカスするのはさすが!

無料分まで読みました。いとこ、そんなに気にすることでしょうか?うちの祖父母も従兄弟同士で結婚しているし、こんなにこじらせることなのかは疑問でした。現実、なかなかこんなかっこいい従兄弟はいませんが!

by tt☆