みんなのレビューと感想「死刑執行中脱獄進行中」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

荒木先生

ジョジョもすきでこちらも面白いです。
    是非読んで下さい。
    ジョジョより内容難しいような気がしますが
    作者さんがすきで読んでしまいますね。

怖いわぁ。

でも面白いのです。恐ろしい、精神に効くホラーです。最近はスプラッターものが多いけどコレは効きます。絵の汚さがより効果的で面白いです。

これも未読でした

ジョジョとは全く関係ないストーリーなのでしょうが、荒木先生の世界観や描写が、共通していると思いました。
    本屋では見たことがないので、このサイトで読むしか無さそうです。

ザ荒木ワールド!

小学生の頃にジョジョを初めて読み、未だに見返すも飽きのこない素晴らしさ!
    こちらの短編集もひとつの話の濃いこと濃いこと。やはり荒木先生は奇才!

短編集です

絵柄が現在のジョジョリオンになる前の作品ですが、相変わらず荒木イズム満載の傑作集です。デッドマンズQは続編を書いてほしいですね。

ジョジョが大好きなのでこちらの作品も購入しました。短編集なので読みやすかったですが、どの作品も結末の「その後」が気になります。

by 梅路

ジョジョ

ジョジョ好きにはたまらない内容になっている。ここで、初めて岸辺露伴の読み切りが書かれているし、めちゃくちゃおもしろい!

短編でも読みごたえ充分あります。
    それぞれに面白さがあってずっと持っていて損はない作品です。昔の作品ですが続きも書いてほしい。

やっぱり面白い!

何年たっても色褪せないですね〜!この頃のタッチが好きです。たとえジョジョを知らないとしても面白いと思います。

是非!

岸部露伴が主人公?語り部かな?荒木先生らしいトリッキーで不思議な物語です。
    こういう発想、どこから来るんでしょうか。