【ネタバレあり】I Love you Babyのレビューと感想

純愛です。

絵も可愛いしキャラクターも魅力的で一気に読みました。

男の子が健気でところどころキュンキュンもあり終始2人だけの世界を展開していきます。

最後がハッピーなのは間違いないだろうと安心して読みきりました。

障害もあるんだけれどこんなナイトがいてお姫様は幸せだなぁと羨ましくなりました。

ただ、ラストが…。
    もう1話でも増やしてもちっと丁寧に描いて欲しかったな。
    2月になってそんなギリギリで都立って受けられるの?とか、
    智はなんであんなに美玲に惚れ込んでるのに
    美玲を手離そうと考えるの?とか、
    智ってポジティブな子じゃなかったっけ?
    美玲がオトナになって行くのを気長に待っていくのだと思った、とか。
    そんな智の『美玲が今のまま世間知らずなピュアなままなら会わないつもりだった』という心境があまり理解出来なった。
    私の解釈が間違ってるのかな?笑
    どなたかご教示ください笑

そんなこんなのツッコミが出てしまい星がマイナスになってしまいました。

ラストの回美玲が泣きすぎとか、ちと重いかな。

ラストさえ、ラストさえ!
    あぁっ!!ってすみません笑

美玲の美少女っぷりや智が柔道やってるとか『日々蝶々』になんか設定が似てますが(あっちは空手だっけ)私はこちらの作品のが好きです。

絵がとてもきれいです。
    男の子も女の子も髪の毛が素敵(*^^*)

途中で、なんでお母さんこんなに厳しいの??とハテナになってきてしまったのでもう少し早い段階で理由がわかっててもいいのかな、と思いました。

そして、ラストがこれで終わり??と思ってしまいました。
    受験って、ギリギリで受けられるんだっけ?とか、好きなのに、このままでいたいと言われたらもう会わないつもりだったとか、謎な部分が多かったです。

いやもうね、お母さん!!!って叫んだね

ひとます無料の25話まで読みました。

読んでいて、
    あまりにもうるさすぎるお母さんに
    いやちょっと頭おかしいんじゃないの!とか思ったりもしたけど
    そうは思いつつも、
    私も一人娘に同じくらいに縛ってたなぁとか反省しつつ
    二人の小さな恋が周りも溶かしちゃうくらいに
    育っていってほしいなぁって祈りながら読み進めてます。

二人の今後も気になるので
    もう少し読み進めたいと思います

良かった…けど強いて言うなら!

別作品で絵がとても好きになりこちらも最後まで一気読みしました!
    終始キュンキュンして、もちろん現実を考えると男子中学生がこんなに女の子を会話でリードするか?!って感じでしたが、そこは漫画としては最高な設定で良かったです。

ただやはり皆さん書いておられるように、ラストがなー!って感じですかね。
    もうちょい時間かけて描いて欲しかったというか。。。

都立受験ですが、あれって智くんと一緒にいたい、智くんが新しい世界に旅立ってしまうのが寂しいから美玲ちゃん自身も同じ高校受験するって話でしたよね?
    どっかに、美玲ちゃん自身が成長するために外部受験するって話ありましたっけ?
    読み逃してたらすみません。

智くんと同じ高校を受験するって話だと智くんを追いかけただけのものに見えてしまったので、うーん、じゃあどうせなら自分の世界を広げるために智くんとは違う高校を受験する…とかいう話でも良かったのかなーと。
    そんな気持ちにはなりました。

あとなんで美玲ちゃんが今の状態のままだともう会わないようにしようと思ってたのか…謎です。
    そこ詳しく描いて欲しかったですね。

でも楽しく読めたし絵もやはり素敵すぎるので星は5です!笑

絵が可愛い

中学生の恋愛。
    ピュアでいじましい。
    お母さんがトラウマ拗らせてるのを素直に聞いてる美玲ちゃん。
    良い子なんだね。
    そんな美玲ちゃんが、智くんと会って自分で頑張ってる姿も可愛いかった。

ただ最後が…。
    美玲ちゃん頑張って智くんと同じ高校受かったまでは、???だけどまぁうん受け入れるとして、
    智くん離れるつもりだったの???
    からのいきなり新婚生活描写(赤ちゃん泣き声付き)の展開が唐突過ぎて消化不良でした。

中学生の純愛ストーリー

ヒロインの美玲ちゃんは母親からの言いつけを守って学校と家の往復の毎日。美玲ちゃんより背の小さな男の子、智くんとの出会いによって強く成長していくお話です。

美玲ちゃんは幼い頃、母親が不在の間にさらわれてしまった過去があり、そこから母親の監視が厳しくなります。15歳になっても自由に行動できない環境。美玲ちゃんは反抗することなく、母親の言いつけを守ってきましたが、智くんとの出会いよって少しずつ自分の気持ちを主張できるようになってきます。智くんも美玲ちゃんの成長を優しくサポートするような行動の数々に、本当に中学男子!?と言いたくなるくらい素敵な男の子です。しかも文武両道なんてカッコ良すぎますね!

最終巻で美玲ちゃんが普段と違う制服を着ていたのでなぜ?と思いましたが、智くんと同じ高校に合格したんですね!!
    そして最終話はかなり急いだ感じで、もっと高校、大学と2人の純愛のお話が見たかったです。突然結婚してる終わりは早すぎるので星は4つにしました。4巻で終わりなんて短すぎます!ぜひぜひ番外編として、中学卒業以降が見たいです。

中学生のピュアラブストーリー♥

本で購入して読みました♪
    アラフォーの私ですが、終始キュン
    キュンさせてもらいました(*ˊᵕˋ*)

智くんがクソ可愛いですね♥
    体は小さいけど、柔道が黒帯で努力家で
    人の気持ちに寄り添える優しい男の子。

中学校3年間で成長し、背も高くなって
    ますます男の子らしくなっていく姿も
    素敵ですね(*´艸`*)

美少女・美玲ちゃんも性格が良くて
    健気で素直で可愛いです♪
    好奇心旺盛な所もあり、フェンスによじ
    登ったり塀からジャンプしたり、その
    清楚な外見とのギャップも面白いです。

お母さんに過保護にされていて、色んな
    面で自分の殻を破れずに悩んでいた美玲
    ちゃんですが、智くんとの出会いで勇気
    をもらい背中を押してもらい、大きな一
    歩を踏み出していきます。

なかなか智くんに会えない日々…
    美玲ちゃんが今の気持ちを素直に書いた
    お手紙にもグッときました(⌯ᵒ̴̶̷̥᷄ ᐜ ᵒ̴̶̷̥̥᷅ )

美玲ちゃん・智くん、それぞれの心情が
    バランス良く描かれているので、揺れ動
    く2人の気持ちがよく分かり共感出来ま
    した(๑´ω`๑)♥キュン

欲を言えば、高校生になったラブラブな
    2人の様子も見たかったですね。

でも最後のページで、2人が夫婦になっ
    ているシーンが描かれていたので感動
    しました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)♡*゜
    幸せそうで良かった~
    babyちゃんもいるようですね♪

素敵なハッピーエンドなので、読み終え
    てとても幸せで穏やかな気持ちになりま
    した(*ˊᵕˋ*)

この作者の他の作品が好きなので読み始めました。出だしの主人公の顔が可愛すぎて読む気がさらに増しました。
    とにかくこの方の描く女の子はかわいい!
    中学生の話なので、私にはちょっと若すぎるかも…と読むのをやめようかとも思いましたが笑
    初対面で会って会話もしてないのに何度も助けてくれるところなんて、なぜ??って思いながらも少女漫画っぽくて好きです。
    ありえないけど、もしかしたらありえるかもしれない!というのが、キュンキュンするポイントですよね

by xytkzp

作者の小森先生の絵が好きでこちらも購入しました。特に目が本当に綺麗なんです!
    みれいちゃんも智くんも2人ともピュアな感じで可愛いくて大好きです。2人の成長していく姿が見れて嬉しかったです。やはり、他の方も書いているように私もラストが呆気なすぎてちょっと驚きました。みれいちゃんの智くんと会えなくなるかもという不安はわかるのですが、智くんのみれいちゃんがこのまま何も変わらなかったらもう会うのを終わりにしようと思ってた。って…そんな素振りもセリフも今まで出ていなかったのに急に最後に出てきて何だかモヤモヤしてしまいました。そしてその後結婚して子供が産まれた生活に一変しており、そこで話は終わるのでこれまた驚きました。
    続編などであの告白してから結婚に至るまでをぜひ振り返らせてください!!

とにかく可愛い!

絵が可愛いです!中1の美玲ちゃんと智くんは、顔や体つきも言動も幼くて、まるで小学校4年生くらいに見えますが、まぁ、可愛いからいいです。智くんが少しずつ大きくなって、美玲ちゃんと同じくらいになり、少し美玲ちゃんより大きくなり、最後のほうではものすごく大きくなってますが、その辺の成長段階は、割とリアルな感じがあります。男の子ってそんな感じで、成長期には1年で30センチくらい伸びちゃうこともありますからね。ふたりのほのぼのな愛の育みが楽しいです。高校生の二人も描いて欲しかったですが、他校や高校生にまで名前が知られているほど超美少女の美玲ちゃんが共学の高校に進学したらモテモテでしょうし、格好良くてやさしい智くんもモテるでしょうから、もし高校生活を描くと、それはそれはトラブルが多いかもしれないですね。そのまま飛び越えて結婚してるエンディングでよかったかもですね。高校時代の続編があるといいな~とは思いますけど。