みんなのレビューと感想「おネエ系坊主 月影青炎VS詐欺師」(ネタバレ非表示)

おネエ系坊主 月影青炎VS詐欺師

Twitterの

「あらやだーっ!この世の無常に負けてしまったのね お気の毒…」という画像を見てこの漫画にたどり着きました。
    冒頭のシーンにこちらのセリフがあります。
    このTwitterで見たことあるシーンだけを知る人も多いのではないでしょうか?内容も面白いので手に取ってみてはいかがですか?なお、続編の方は微妙でした

おねえ系、ちょっとキモいけど爽やかでいいです。話の展開が気になるから続けて購入しようかな。ちょっと異形な話で良いかも。

なかなか楽しい

オネェのお坊さんが事件を解決って発想は楽しい話だと思ったけど、内容がちょっと先が分かりやすすぎかな…

by s01

Twitterで見つけて

Twitterで見かけて、余りにもおもろしそうだったので購入しました。
    月影さんのキャラのせいか、最後まで暗くならずさっぱりしていますw

斬新!笑

川崎先生のファンで、結構な数の作品を読んでいます。
    テーマも家政婦、夫婦DV、歴史物、嫁姑などが定番ですが、今回は推理サスペンスもの。さらに。名推理を披露するのが、オネェ系のお坊さんだとは!(笑笑)
    先生、やってくれます!

ウケる🤣

オネエでも、こんなオトコマエなお坊さんならアリかもですね。最近、テレビに出るお坊さんも似た感じの方がいたような気がしますが、相談しやすい空気出してますね。

おねえなお坊さん。

設定が面白い。
    おねえなお坊さんなのに設定が設定だから物凄いお坊さんだった。😓

…ただ、普通に考えて、このお坊さん…行動があり得ない……ギャグっぽい終わり方だったなと感じたので評価は低いです😅