みんなのレビューと感想「流れ星に願うほど僕らは素直じゃない」(ネタバレ非表示)

ありがちな設定ですが

短めの話数ながら、きれいにまとめられています。余計な脱線がないから、素直に一気に読み進んでしまいました。
    全体的にはハッピーエンドですが、未来のある綺麗な終わりの中、消え行くもう一人の「すばる」に切なさを感じずにはいられませんでした。

無料分まで読みました。何となく某アニメに似ているような気がしますが、よくある設定というレベルなんですかね。小学生時代の仲良しグループ、しかも男女混ざったなんて現代ではある種のファンタジーだと思います。2人っきりで出かけて事故になったのだから、主人公には責任があるしトラウマになって当然ですね。あまり思い入れできそうもありません。

なんかようわからん

主人公の男の子が頼りなーい!
    けど、まぁそこは現実的ではあるな。さらっと読めます。
    こんな事例は現実世界でもあるけど、実際元気になって学校に通えるとかは非現実的かな。
    みんなで共に成長していく過程は青春だなって思います。

絵柄も好みですし、ストーリーも有りがちな感じではありますが、登場人物それぞれの感情が入り混じっていていいですね。
    短めの話数なので最後まで課金しようと思います。

ストーリーの展開がちゃんとしていて、入り込む。ただ内容は切ない。まだ途中だけど、これからどうなるのか、どう向き合っていくのか、先が気になります

どうなるのか…

無料分を読みました。
    ストーリーの流れが良くて、読みやすかったです。
    今後、どのような展開が待っているのか、気になります。

なんとなく

最後がわかりそうな漢字だけどきにらる。きっとすばるは生き返ったんざゃなくて、少しだけみんなを助けに戻ってきただけなんだろう。

絵も展開も良いです

ありがちなパターンかなと思ったらちょっと予想と違って行くけど無駄のないストーリー運びで読みやすいです。読後はスッキリできます。

え、ここからどうなるの?
    序盤からクライマックスじゃない?
    でも北斗のせいだって思うわ、申し訳ないけどね!

うみのさんへ

早く元気になってほしい。元気でいてほしいとは思うのに、幸せいっぱいでいてほしいと思えない…。彼が幸せいっぱいでないことに慰められてしまうなんて、何て歪なんだろう。吐き出すところがない。