みんなのレビューと感想「犬が教えてくれたこと」(ネタバレ非表示)

犬が教えてくれたこと

目がうるうるするしてしまいます。
    生き物を飼う事は簡単じゃないのに、今はおもちゃのように売られている。
    こんな世界が早く無くなるのを祈りながら読ませてもらってます。

わんこ好き

わんこ好きな人必読。でも泣くのが嫌な人は読まない方がいいです。絵はとても可愛く、犬を飼われている人は共感できることが多いです

泣く。犬好きとしては、もぅ、ほんま泣く。
    通勤電車とかで読んだらあかんと思う。そのあと仕事ならないと思うから。

多分、ペットを大切に飼っているおうち一件一件に、こんなエピソードがあるんだろうなあと想像しながら読みました。泣けました!

絵が可愛い

絵が可愛いけど、歳をとっていつ死ぬか分からないのに、自分で面倒を見ると言って子犬を飼うのは如何なものか。

急に犬を飼うことにしたおじいさん。自分の年齢をおいても飼いたい理由があったんだろうなとか、いろいろ考えながら読むとおもしろいです!

絵がかわいいので公共の場で読んだらはまって読み続けてたらいつの間にか泣いてきました。ペットを飼うとかわいくて楽しいですが、どんなペットでも病気になるし悲しい別れも時にはあるよな…って思いながら読んでました。

わんこ大好きだから面白かった

愛犬の気持ちがわかるー♪面白い!面白い!これを読んで勉強になりました!愛犬との関わり方。もっともっと可愛がってあげようと思います。

飼っていた犬を思い出します

実家で代々飼っていた犬達を思い出しました。
    甘えん坊な子、柴犬らしく忠実な子、ちょっとマヌケで天然な可愛い子と個性はそれぞれでしたが、どの子も家族の一員でした。