みんなのレビューと感想「こんなわたしをかわいい、なんて」(ネタバレ非表示)

何コレ!可愛い(*≧з≦)

どんなジャンルも完結作品を優先に読んでるんですが、軽い気持ちで読み始めたらさっくり更新分まで読んでしまった(*´ω`*)

ひとつ年上の幼馴染みに長らく片想いしていた主人公が、(本人からしたら)失恋したかもしれないタイミングでひとつ年下の後輩君(主人公に片想いしていた子)とのあれやこれや( ☆∀☆)

幼馴染みの先輩も主人公と同じくあまのじゃくな部分もあるし、主人公はあまのじゃくで(笑)
    長い繋がりが恋心になるか、本質を見抜いて互いにフィーリング的な物が恋心になるかは本人たちの気持ちや行動力やタイミングによるんでしょうね…(*´ω`*)

そういう初々しい歯痒さを楽しませてくれる作品だと思います。

自分的には恋人になるペアの既決が出来ているんですが、覆されたらどうなるのかなとか妄想で楽しみます(*´-`)

登場人物のすべての人達にエールを( ☆∀☆)

主人公の性格が天の邪鬼という設定で、思ってる事と全然違う発言したりしかもキツめの言葉で初めの頃あまり好きなキャラではなかった。

その天の邪鬼のせいで幼なじみのお兄ちゃんに7年間も片思いしてしまう。そんな不器用な主人公の前に現れた一つ年下の男の子はずっと彼女を見ていて、天の邪鬼を見抜きスナオで可愛いと告ってきます。男の子のストレートな表現にだんだんと主人公も変わっていくのが可愛かったです。

幼なじみのお兄ちゃんも実は天の邪鬼だったようで、主人公の女の子には本来の気持ちを言えなかったみたい。ずっと両思いだったのにホント不器用か!って。

来るもの拒まず?みたいなお兄ちゃんだったけど、私的には好みだったかも♪

読んでいて思ったのは、好きな人に素直になるの大事だけどタイミングも大事だね。

王道だけど…やっぱりキュン

読むキッカケは絵が可愛いから!!
    単純な理由で読み始めたのに…読み出したら止まらない。バレンタインのチョコから始まる物語。大好きな人に素直にチョコ渡すって…気持ち伝えるのって確かに恥ずかしいし難しいよな~なんてしみじみ(*^^*)
    年上×幼なじみ×初恋×両思い
    これだけの要素で王道キュンなのに
    年下×イケメン×優しい王子様も
    登場してきて…すれ違う感じの物語も最高で結末がどうなるのか気になり過ぎて眠れない!個人的には潤にぃに告白するシーンとチョコを渡せなくて告白現場を覗いてしまうシーンがたまなく好きです!

面白い❗

ヒロインずーと幼馴染みの年上イケメン君が好きで、イケメン君が高校卒業前のバレンタインに手作りチョコで気持ちを伝えようとしますが、なんとイケメン君は他の女子からコクられて付き合ってしまう。その現場を目撃したヒロインチョコを捨てようとしたときに、年下君にチョコを拾われる。年下君はヒロインをいつも見ていて恋したが、ヒロインが年上君を好きなのも知っていて…
    年上君の真っ直ぐな気持ちが爽快です。天の邪鬼なヒロインの心を理解してヒロインも変わっていきます。
    年上幼馴染みがヒロインと同じ天の邪鬼でしたが、実は小さいときからヒロイン好きなのに、天の邪鬼な性格が邪魔をして、ヒロインにアプローチするときには既にヒロイン年上君に気持ちが変わっており…
    恋愛はタイミング、年下君の真っ直ぐなアプローチにきゅんきゅんしました。

可愛い❤️

天邪鬼で素直になれない。嫌味や真逆のこと言ってかわいく出来ない。
    強がり、カッコつけ。。。よくないってわかってても うまくいかない主人公ちゃん。
    7年も片思いし言われたのが妹。。。
    私も経験あるからわかる、好きな相手に言われたらショックね。

そんな主人公ちゃんと真逆に素直すぎる爽やか後輩?!無邪気でかわいくて主人公ちゃんを素直で可愛いと言ってくれる。
    彼のおかげで、何だかんだ不思議と素直になりだす主人公ちゃんと後輩君のやりとりが可愛くて素敵

かわいい

無料だったのでいいかなって思い、読んでみたらとてもおもしろくて読んでみて良かったです。素直になれない主人公ですが第三者からみたらわかりやすいほどに素直に見えるなんて、ほんとにありそうな青春な話でした。ただ失恋した先輩は実は主人公のこと好き?みたいな雰囲気出してるし、イケメンだからこそ持てるし素直になれないんだなぁと思いました。はじめから素直になれば普通につきあってめでたしな話なのにもったいないと思いました。

可愛いて言われると意識しちゃう♡

碧人のストレートな想いを受けて、あまのじゃくから素直な女子になっていく直の変化が新鮮だった。
    潤と直の『好き』な気持ち、少しタイミングが合わなかっただけのすれ違いが切ないけど、碧人の一途な想いを考えるとそれで良かったとも言える。
    碧人も潤もタイプは違うけど優しくて、そんな2人に想われて大事にされて、2人に揺れる直が羨ましくもあったけど(笑)
    それぞれの家族も登場して、家族間のやり取りも描かれてるので、碧人と潤の優しさの理由もわかってきたり、作品にどんどん引き込まれていって楽しかったです!!

素直になりたいのに
    いつも素直になれない主人公。
    幼馴染の好きな先輩にも
    真逆の態度ばかり取ってしまう。
    そんなある日主人公の前に現れた
    年下の男の子。
    主人公は素直だといって
    ずっと応援してくれる。
    その男の子との出会いで
    色々主人公も変わっていく、、
    とゆうなストーリー展開でした。
    内容も悪くないんですが、
    ドキドキワクワクはあまりしない。
    キュンとくるところなんだろーな、、
    とわかっていてもなぜか
    キュンと来ない。。
    言葉選びが薄すぎるから、、??
    内容重視の私には
    合いませんでした。

7年も1つ年上の幼なじみに片想いしてるけど、素直になれずあまのじゃく。年上幼なじみもずっと主人公の事好きなのに、お互いに素直になれず。振られたと思ってたそんな時、年下君に告白されて、素直にぐいぐいこられて、素直になれない性格も可愛いって受け入れてくれて、年下君を好きになるのかな。恋ってタイミングだよね。素直になった人が強いよね。年上君も遅すぎだよ。告白された時にすぐに返事してればねぇ。

主人公が

あまのじゃくが過ぎませんか?気になってる証拠とはいえ、、なんか幼い。でも彼女のあまのじゃくな言動を深く受け止める辺り、年下くんは懐がでかいな!
    主人公より、アオくんの存在がこの作品を支えているのでしょう。彼に読まされてしまう。

あと余談ですが、ノゾミさんの1年坊や、ていう言い方がなんてゆーか、ダサいと言うか違和感あってなじめませんでした〜いっこ違いでなんで?スナックのママさん?

素直・素直じゃない・って大人になってもついてまわる。主人公はあまり好きになれなかったけどここをテーマにした作品としては面白かったです☆