みんなのレビューと感想「雨上がりの告白」(ネタバレ非表示)

雨上がりの告白

家族の世話と仕事に追われる日々を送るぽっちゃりヒロインが、オランダからきたイケメン教授に恋する話。
    ぽっちゃりで不美人なことをコンプレックスに思っているヒロインだけど、ロスがそれ以上の愛情で包み込んでくれて素敵です。
    痩せて綺麗になったヒロインをちょっと期待しましたが、最後まであのままでした(^-^;
    ほんわかするお話です。

さちみりほさんの作画の作品が大好きなのですが、やはり「ぽっちゃりのヒロイン…?」と抵抗が…
    しかし読んで納得。むしろ私の方がヒロインに惚れ込んでしまいました。マシュマロみたいなお話でした。

by illy

働き者なのにぽっちゃりなのは代謝が悪いのか?
    げっそりやつれないのか?
    日本人のデブと違って欧米人のデブは可愛いのか?
    元が美人なのか?

堅物の先生が選んでくれたのがジェンマで良かった。

予想以上に

漫画として理想の美男美女の恋物語を覗くのではなく、等身大の主人公の現実的な心情に共感してしまうと、えらくハマってしまう作品だと思いました。ハメられた、、、

ありえん

今はやりのぽっちゃり女子!
    こんな聖人君子がいるかってぐらいの主人公!通常のハーレクインより更に夢物語です!
    おもしろかったですけど。

作者さん買いです

ヒロインが珍しくポッチャリのままです。イケメンヒーロー、もう少し積極的にって思いましたが、それだとありきたりになりますね。

ぽっちゃり

ぽっちゃりな家族思いのヒロインがとてもかわいいです。ヒーローも見る目があります。2人の優しい雰囲気が好きです。

優しいが

ヒロインもヒーローも、優しすぎて幸せ逃しそうなタイプ。だから、応援したくもなるけど、私は自分がここまで滅私キャラじゃないからか、感情移入という点ではいまいち。
     ま、健気だから、嫌いでもないが、身内にいたら、怒ってしまうかも。とか考えた。

ぽっちゃりヒロインとハンサムヒーローのお話です。
    これ系のお話はヒロインがダイエットしたら美女!!なパターンが多いですが、こちらのお話はぽっちゃりさんのままなのでそれは無し。
    性格の素晴らしさにフォーカスしていて、キレイにお話が纏まってます。

ぽっちゃりの主人公が可愛い。理不尽も乗り越えていく所が好きです。