みんなのレビューと感想「雨上がりの告白」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

雨上がりの告白

優しいお話でした

ハーレクインは突拍子もなく、ハッピーエンドにして終わっちゃうことが多いけど、この作品はラストがドラマチックで暖かくまとまっていると思いました。ニシジと多部ちゃんでドラマ化してもらいたいなぁと、勝手にニタニタしてしまいました。

王道だけどこうゆう話はやっぱり心惹かれますね!憧れるし、見ててキュンキュンします!コメディ要素も合間合間にあって読みやすかった!

綺麗な絵が好きで、ぽっちゃりヒロインは受け付けず、しばらく読むのをためらっていた作品だけど。可愛くて優しくて強くて、思い入れてました。よかった、ハッピーエンドで。

両親が亡くなって仕事に育児に家事に一生懸命頑張っている主人公。
    ぽっちゃりさんでみんなに優しいけど自分に自信がない女の子。
    あるきっかけでオランダにいるお医者さんの妹さんの看護をしにいき、
    お互いに奥手でなかなか進まないもどかしいかんじだけどとっても素敵なおはなしです。

ハーレクインならダイエットをして綺麗になって大変身!!と思うけれどこのお話はそのままの自分を受け入れてくれてとっても素敵♡

希望を込めて星5つ⭐️

血液型占いは信じ無いけど、ある大学教授の兄弟の性格分析はアルアル過ぎて、本当に笑いながら回し読みしました。

結局長子は家の全てを引き受ける。
    特に女性は。

長男は仕事で逃げるけど、長女には全てが押し付けられる。
    こんな報われる人生なら良いなぁ

何度読んでも泣いちゃう

働き者だけどさえないぽっちゃり女子と、イケメン医師の不器用な恋。
    ヒロインの健気さとヒーローの優しさが
    さちみりほ先生の魅力全開!といった感じで、何度読んでも泣いてしまう名作だと思います!

見た目より中身ですよね

結局はまず第一印象なのがリアルだとは思いますが。だってジェンマは見た目で惚れてますもんね(笑)そーゆートコは置いといて。
    ジェンマの優しさは知れば知るほど好きになる。話の流れもそれぞれの気持ちの動きも丁寧に無駄なくとても読みやすかったです。妹さんが14歳らしく大人びてて行動力があって素直で可愛かった。どちらも素敵な家族でいいお話でした。

優しい男性♪

とにかく優しい男性に癒されます。
    こんな風に、大切に扱って、思われたい、お姫様になりたい!
    なんて、一度は妄想しません!?