みんなのレビューと感想「初体験」(ネタバレ非表示)

純粋な初恋

ゲイを自認している安積は、いろいろなことをあきらめなきゃいけないだろうと覚悟をして、高校生活を送っている。そんな安積に、好きだと公言して近づく当麻。最初は、自分の悩みも知らずにからかってくる嫌なやつだと思っていた安積も、当麻の真摯な思いに傾いていく。
    テンポよく進んでいきますし、絵もきれいで、私は大好きです。当麻のお兄さんカップルとの関連もちょっとおもしろいです。
    安積くんが幸せになってくれてうれしいです。

う~ん。

ジャケ買い。

評価も悪くなかったしキープリストに入れていて数ヵ月経ちふと購入。

うーん。
    安い少女漫画読んでるみたい。
    展開も読めるし絵に躍動感がないから動きが単調だし背景に心の声やふわん。とかほわん。とかもってくるからどんな状況なのか飲み込めない。

1~7話が表題作
    これはBLにする必要があったのかと思う。
    8~10話は表題作のカップルのお兄さんのお話。
    11~はサラリーマンのお話。
    そしてもう一作品あったがサラリーマンのお話の途中で読む時間と課金のもったいなさに苛まれ中断。

何だろう。漫画大好きだし特にBLは相手に対して性別ではなく『この人だから愛してる』っていう思いが強いから引き込まれるがそれがない。

盛りだくさん❗

一冊に四つのお話が入った❗欲張りな作品でした❗一つ目が、タイトル作品1、2☝二つ目が、タイトル作品の攻め💘君のお兄さん作品☝三つ目が、お尻フェチのお店のオーナー二人の✨それぞれのパートナーとのお話です😉読み応え😆バッチリ😍えっ😍シーンも⤴💕⤴

レビューは割れてますが、私は安積君と当麻君のお話好きです。自分が同性が好きだということに引け目を感じてる安積君とグイグイ感情を伝えるてくれて遊んでそうだけど真面目な当麻君、絵もお話も優しい感じで良かったです。

クラスカースト底辺を自ら選んだ主人公にカーストトップのハイスペ男子が告るものの相手にされない所から始まります。当然信じられるはずもなく、嫌がらせか馬鹿にしてるかだと思うには良くわかります。これがどう絆されていくのが楽しみです。

by RDJ

表紙がきれいなので購入
    でも 申し訳ないのですが
    中の絵はあまり好みではなくて…
    きれいだな と思うところも
    あったのですが
    あと どなたかのレビューにも
    ありましたが
    全体的に少女漫画のようなかんじ
    でした

ピュア

同性愛の悩みから入っていくのはいいと思う。BLの世界ではジャンジャン相手がらみつかったり、友達もゲイの設定もゃくありますが、本当はもっと辛いこともありますよね。こういう漫画少ないからいいと思う

かわいいなぁ

最初の安積くんと当麻くんのぎこちない感じとかでもめっちゃ純粋なところとかがたまらなくいいです!!絵もふわっとした感じで作品とあってて好きです。

代表作を読みました!同性が好きで悩んでる受けと、一見チャラく見えるけど一途な攻めくんのお話で2人の雰囲気が好きでした♪攻めくんがしっかり受け止めてくれるので素敵な2人でした。

軽そうに見える子がじつは…!めっちゃピュアです!
    恋愛音痴?あまり聞き慣れない言葉ですが!
    思ったことが全部言葉になって出ちゃってて💦
    それはそれで!可愛い〜です