【ネタバレあり】おしとね天繕のレビューと感想

発想がすごい

ギャグですね~エロさもあってギャグ中心
    ただこんな役職はありませんのでご注意を。
    医者すら触らせないってぐらい男との接触を禁止してたので体を調べるのは女の役目で実際に大奥に新しく入った女の体を調べる女性がいてそういう役職もありました
    女を選ぶのも上様しか権利がなく、子供を作ってほしい相手に上様の声がかからないのもよくあり、その上、声をかける日はくる前に連絡し、何時間も上様を待たせるとかが普通で
    その待たせてる間に女は風呂に入り産毛を焼いたり、準備をするというのが流れで
    上様と会う前に油やフノリを使い濡らしておくのも当たり前でした
    あとはそういう役割を持った女が触り、濡らせるとか
    他の男で上手い人を知ってしまえば上手い男とヤりたいってなる娘がでるのを防ぐために徹底して男は上様のみだったんですよね
    完全に想像ではなく、実際にいた女性の役職を男にやらせてしかもギャグたっちにするのは本当にすごいと思いますよ

ごめんなさい。笑

ごめんなさい。笑。笑っちゃいましたw。また上様のマヌケな顔w。これはエロいというよりはおもしろいストーリーだと思いました。昔は本当にこんなのだったのかな。みんなの前で見られながらしてたのかな。なんかいらない心配をしてしまいました。この女性だけじゃなくて他の女性の話も見てみたいので続きを買って読むと思います。

無料連載なので

絵が可愛いと思って気になっていた作品が、無料連載になっていたので、読みました。
    気持ち良さそうな女子の絵がたくさん出てきます。男子心をくすぐる軽い読み物かなぁと思います。
    私は、レディコミっぽい方に食指が動いてしまうので、この作品は無料分しか読まないと思います。。。
    好きな人は好きなんだろうなぁと想像できるクオリティだと思います。

バカバカしくて面白いです。殿様のアホっぽさとか皆んなで一緒に頑張ってますみたいな開放感、昔っておんな感じで夜の営みをされてたのかしら?とにかくギャグとしか思えない濃い登場人物に笑えます。

上様の間抜け顔、、、

大奥とかドロドロと面白いけど、これはまた違った面白みがある。
    こういう仕事があるのも聞いてはいたけど、槍でつつくとか、笑えるよ(((*≧艸≦)ププッ

しかも上様は満足げだし。。。(笑)

続き、どうしようかな?!

サクっと読める。

時代考証をちょいちょい無視しなが、ここまでうまく江戸の世界観を作ってると違和感なく読めるエロ漫画です。
    大奥モノの割に、天膳が居るお陰で女同士のドロドロドラマが無く、爽やかにサクっと終わるので、時間つぶしに最適。

by abszk

1話だけですが、江戸時代の稀有な将軍の世界を支えた内容でメガテン。実際の物語なのか想像なのか、それも楽しみの一つににり先を読みたい気持ちになります。
    是非その先を読み進みたいので、ポイント追加していきたいです。

意外に面白い

殿様のアホ顔も状況もお笑いで、陰湿な大奥とは違うおもしろおかしい描写がつい見てしまうし、しっかりとした背景絵でもあり、お付きの皆が真面目に見守ったり役目を行っていたり、心の声も賢い会話でおもしろい。

無料連載だけでも充分面白いです。お世継ぎとか昔は大変だなぁって思いますね。主人公は男前、クールでステキですね。お殿様のバカってぷりに少し面白い

天膳カッコいい

上様がアホすぎるけど、天膳さまがカッコよく、エロくていい!女の子がエッチで可愛いところもいいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*