みんなのレビューと感想「おしとね天繕」(ネタバレ非表示)

発想がすごい

ギャグですね~エロさもあってギャグ中心
    ただこんな役職はありませんのでご注意を。
    医者すら触らせないってぐらい男との接触を禁止してたので体を調べるのは女の役目で実際に大奥に新しく入った女の体を調べる女性がいてそういう役職もありました
    女を選ぶのも上様しか権利がなく、子供を作ってほしい相手に上様の声がかからないのもよくあり、その上、声をかける日はくる前に連絡し、何時間も上様を待たせるとかが普通で
    その待たせてる間に女は風呂に入り産毛を焼いたり、準備をするというのが流れで
    上様と会う前に油やフノリを使い濡らしておくのも当たり前でした
    あとはそういう役割を持った女が触り、濡らせるとか
    他の男で上手い人を知ってしまえば上手い男とヤりたいってなる娘がでるのを防ぐために徹底して男は上様のみだったんですよね
    完全に想像ではなく、実際にいた女性の役職を男にやらせてしかもギャグたっちにするのは本当にすごいと思いますよ

ごめんなさい。笑

ごめんなさい。笑。笑っちゃいましたw。また上様のマヌケな顔w。これはエロいというよりはおもしろいストーリーだと思いました。昔は本当にこんなのだったのかな。みんなの前で見られながらしてたのかな。なんかいらない心配をしてしまいました。この女性だけじゃなくて他の女性の話も見てみたいので続きを買って読むと思います。

無料連載なので

絵が可愛いと思って気になっていた作品が、無料連載になっていたので、読みました。
    気持ち良さそうな女子の絵がたくさん出てきます。男子心をくすぐる軽い読み物かなぁと思います。
    私は、レディコミっぽい方に食指が動いてしまうので、この作品は無料分しか読まないと思います。。。
    好きな人は好きなんだろうなぁと想像できるクオリティだと思います。

ギャグ

天繕さまイケメンだけど、上様、ビジュアルが残念すぎるっ、、、。あのビジュアルだときっとブツも貧相だと思うけど、さすが天繕さまっ、というところなのでしょうか。男性向き漫画なのでしょうね。女子は綺麗だけど殿が不細工からして。女子は読んでも楽しめないと思います。。。

バカバカしくて面白いです。殿様のアホっぽさとか皆んなで一緒に頑張ってますみたいな開放感、昔っておんな感じで夜の営みをされてたのかしら?とにかくギャグとしか思えない濃い登場人物に笑えます。

1話無料からのチラ見のつもりが、大まじめにシモの話ばっかりでクスっと笑っちゃった。
    読み切りだし、ポイントが余ったら少しずつ読んでいけるのでついつい買っちゃいます。

あの将軍様じゃ、天繕様で段階ふまないとね...みんなキャラ立ってます。

この人の作品は面白いです!笑笑
    プッて笑ってしまう…
    絵は可愛いし、なにより男子がオトコマエ!濡れ場もなかなかいい感じだし、重たくならずサラサラと読んでいけます。
    是非一度読んでみてください!
    おススメです

笑笑

エロ要素ありですがネタまじりです!
    おもしろいし、なるほどねぇと思う時もありました( ^∀^)笑
    ただ、昔ってこんな感じの事してたのかなぁとか思うと変態とゆうかアホウですねw

見守られながらの…

この時代の上流階級のまぐわいは子種が全てなのか…プライベートもなにもあったもんじゃないな。見られながらの交わりが当たり前なのかもしれないけど、嫌だなぁ~

by Cocon