みんなのレビューと感想「おしとね天繕」(ネタバレ非表示)

一話目が無料だったので試してみました。
    うーーーーーん…( ´∀`;)
    他の方がおっしゃっているように、ギャグマンガの要素が強めかなぁと感じました。
    絵はきれいでうまいので読みやすいんですけれど…。ちょっと残念でした。
    先を読みすすめればもう少しおもしろいのかな?と考えましたが、後悔しそうなのでやめておきます。

天膳って、真面目?ただのスケベ?

天膳ってキャラクターが、真面目なのか?ただのスケベ男なのか?って疑問に思う描き方が、なかなか面白いな〜と思います。
    ストーリーもなかなか上手くて、関心する内容もあります。
    ふざけた内容をあたかも真面目に描いているところが、笑えます。
    頭のいい先生だと思います。

テーマはとても面白いし、興味深いのですが、あまりにもギャグが強くて好きになりきれませんでした。

主人公以外のキャラの適当さもなんなの笑
    特に殿様が、、

言葉も難しいので、ギャグなのに読むのが大変だったりするそのギャップが苦手でした。

真面目にふざけてるって感じのお話です

くだらないけど読んでしまいました!

ついつい先が気になって、全部読んでしまいました。
    後半はストーリーがちょっとよくわからないところもありますが、まあギャグマンガですから、細かいことは気にしません。
    個人的には前半がすきです。
    生い立ちとかもっと知りたかったですね。

上様の間抜け顔、、、

大奥とかドロドロと面白いけど、これはまた違った面白みがある。
    こういう仕事があるのも聞いてはいたけど、槍でつつくとか、笑えるよ(((*≧艸≦)ププッ

しかも上様は満足げだし。。。(笑)

続き、どうしようかな?!

サクっと読める。

時代考証をちょいちょい無視しなが、ここまでうまく江戸の世界観を作ってると違和感なく読めるエロ漫画です。
    大奥モノの割に、天膳が居るお陰で女同士のドロドロドラマが無く、爽やかにサクっと終わるので、時間つぶしに最適。

by abszk

本当にこんなお仕事の男性がいたのでしょうか?ビジュアルはどうでもいいはずだけど、当たり前に綺麗どころ。昔とはいえ日本に大奥のような風習と子孫の為のこんなような作業的なことも当たり前だったのかと今の違いにギャップあり過ぎですね。

1話だけですが、江戸時代の稀有な将軍の世界を支えた内容でメガテン。実際の物語なのか想像なのか、それも楽しみの一つににり先を読みたい気持ちになります。
    是非その先を読み進みたいので、ポイント追加していきたいです。

意外に面白い

殿様のアホ顔も状況もお笑いで、陰湿な大奥とは違うおもしろおかしい描写がつい見てしまうし、しっかりとした背景絵でもあり、お付きの皆が真面目に見守ったり役目を行っていたり、心の声も賢い会話でおもしろい。

おもしろいけど。。。

期間限定の無料配信分を読みました!

絵も綺麗だし、おもしろいけど…
    なんだろ!?セリフ以外のガヤのセリフ(←語彙力~(泣)うまく言えない(泣))がうるさくて読みにくかったような気がします。