【ネタバレあり】Mお嬢様とS執事のレビューと感想

よかった

好き嫌い分かれるかもしれませんが、わたしはよい話だと思いました。不幸なヒロインが実はお嬢様で、極秘に結婚した年上執事が母親の元恋人だったりと少々込み入った設定です。相手の心が全然見えなくて、どんな結末を迎えるのかわからず不安になりました。しかし最後はハッピーエンドで終われたのでよかったです。個人的には年上執事がツボでした。

??

無料2話だけ読みました。
    重病で余命いくばくもない母の世話をしながらクリーニング店で働く主人公茉莉に仕事で訪れる豪邸の一番年配の執事が突然のプロポーズ…とここまでも、なかなかの急展開ですが、さらにそこから実は茉莉はその豪邸の主人の孫娘だったという衝撃の展開に…!

少し、欲張って盛り込み過ぎなんではないかな〜と思いました。

執事はそれを知っていてご主人にマリをあわせる前に婚姻届を提出…財産めあて?に見られてもしょうがないよね。

何より、SとMが全くからんでこないのも不思議。

シンデレラストーリー?

お母さんが病気で亡くなり、大学も辞め…苦労しながら生きていた主人公が、いつも仕事で行っていたお屋敷のお嬢様‼︎
    お嬢様とわかる前に、そのお屋敷の執事と訳あり結婚…主人公は執事さんが好きだけど…執事さんは?
    結婚しているのに、黙っているように言われ…モテまくる主人公…
    でも、気になる執事さん
    内容が気になって最後まで購入してしまいました。

絵自体はさほど好みではなかったのですが、だんだん常磐さんが“イケオジ”に見えてきました。
    執事と雇用主のお嬢様の恋、有りがちな感じですが実りにくいでしょうね。
    茉莉ちゃんのお母さんも常盤さんとの成就しない恋に苦しんで、忘れたいから次の恋に余計しがみついたのかもしれませんね。

もう若くて何も行動出来なかった頃とは違う常盤さんが
    、今度はしっかり茉莉ちゃんを守ってくれて良かったです。

もっともっと。

まりちゃんをもっと磨いてください。
    良いところのお嬢様が女で一つ育てたのに、躾けはゼロって…ひどい。
    普通の親でさえ、女の子が生まれたらガニ股にはしないでしょ。
    執事もとっとと、離婚届け出して、旦那様に事情を説明する必要があるでしょう。
    隠しても、日本の戸籍って全て記録されてるから隠し通せないのよ!
    と一人で熱くなってました。

続きが気になって気になってしょうがないです!
    ポイント追加で買ってしまいたい衝動に駆られてますが我慢します、、、。
    執事とうまくいってほしい、、、、紙切れ一枚にならないでほしい〜〜ヒロイン幸せになって!
    てか、執事さんが幸せにしてあげなさい〜〜!
    絵が綺麗だしほんとに読みやすいポイント追加はやく待てない、、、

タイトル詐称

タイトルと中身は合致しないので、そこは期待しない方がいいです。お嬢様の浮わつき方、執事の何を考えているのかわからないところが気になりますが、さくっと最後まで読めます。
    ただ、ハッピーエンドだけど、結局どうして執事がお嬢様を好きになったのか、母親に似ているからなのか風呂敷を広げたもののうまく畳めていない感じが否めないので星2つです。

by

クリーニング店の女の娘と執事さんの婚姻届から始まりいつの間にか裕福なお嬢様になってそこの執事さんが旦那様で中々結婚の報告をせずいつの間にか二人のお坊っちゃまと縁談とかでモヤモヤしましたが結果良かった💕お嬢様と言えば我儘で欲深いのが支流ですが地味なのも悪くないと思いました。

天涯孤独な上、お金に困っていた女の子が、実はお嬢様だった…ありがちなストーリーでしたが、それが発覚する前に執事と結婚してたてとこか面白いと思いました。ただ、結婚した相手が実はお仕えすべきお嬢様と分かって…のあたりはざっくりなくて、唐突な感じでした(笑)全体的になんだか唐突な感じが否めませんでした…

by 巳子

なんで結婚した?

無料分を読みました。まだ先で伏線回収があるのかもしれませんが、ヒロインと常盤が入籍する必要があったのか、謎のまま…。そこまでの流れもちょっと弱い気がしますが、この先明かされるのかな。お嬢様としての威厳が出てきて、執事達が震えて喜ぶところはおかしみがありました。