【ネタバレあり】喪服の愛人のレビューと感想

喪服の愛人

実力を持った女性

パーラは、夫に愛される事無く、3年の結婚生活を送った。唯一、心が休まるのが、モーガンの両親が彼女を実の娘の様に可愛がって慈しんでくれている事。
    やり甲斐があって、大好きな仕事を結婚退職してしまった事なんて、家族愛を渇望していた彼女にとって、それに替わる重きを持った掛け替えの無い重要なものに感じられたのね。只一つ、夫から全く愛される事が無かっただけ……。
    仕事をさせたら、水を得た魚の様に実力を発揮し、頭角を表すパーラ。生き生きとした表情に、亡きソフィアを重ねたアリオン。
    パーラは彼女の代替え品。きっと、パーラの赤毛は、珍しい【スカーレットレッド】なんだろうな。滅多にいない赤毛の女性。
    だからこそアリオンは、彼女に惹かれたんだろう。
    USBの画像を観てしまったパーラ。
    一緒に泣いてしまった。
    亡くなった人(女性)には、絶対に勝てない。身代わりになっても、それに気付いたら、愛していればいる程、悲しくて、辛くて、寂しくて、心が痛くて血を流し続ける。身を持って知っているからこそ、パーラの気持ちが手に取るよりももっとよく解った。
    アリオンは、残酷な言葉を羅列している様に想った。
    そこからどうやって、ハッピーエンドに持っていくんだろうと、冷や冷やしながら読んだ。かなりな力業で引っ張って行ったなぁ~🤭
    アリオン、気付くの遅過ぎ~。

作者の描く男性はいつも素敵です。
    ただこの話は、亡くなった愛する妻と同じ赤毛だったから、それを思い出して関係を続けてるとこに納得がいきません。
    しかもその妻が、また、ヒーローを立ち直らせてくれて、素敵すぎるところもヒロインが、割りきれるのかな。
    最後には新たな関係を築いて行くハッピーエンドですが、やはり前妻の事が引っ掛かります。

ありがちな展開だけど…

絵とタイトルが気になって購入しました。
    ありがちな展開だけど、まぁハーレクインはみんなそうだしって事で(笑)
    最後はうまくまとまってハッピーエンドでよかった!!

夫を亡くした後なら心が不安定になって鋳るので言い寄られたら気持ちがぐらつくかも。悲しい話かと思ったけど以外とそうでもなく面白かった。

設定が、、、背徳感が、、、そそられます。

セクシーだけど純真
    セクシーでハイスペックだけど誠実
    これだけで鉄板で読み続けたくなる
    ストーリーは想像できるが
    期待通りに胸を高めてくれる作品

いつも絵を重視で探してます。
    その中でも小越先生の作品大好きです。
    夫に裏切られた未亡人、最愛の妻と子に先立たれた夫、その2人が慰めあいながら愛を育んでいくおはなし。

絵とタイトルが気になり、試し読み〜購入しました。ハピエンなので良かったですが、続編がないので☆–1です(^^)