みんなのレビューと感想「壁穴から始まるカンケイ いっそ啼くなら、甘く、エロく。」(ネタバレ非表示)

辛いのに…

辛いのに、痛いのに…でも、こう云うデリケートな問題は、本っ当に言えない。
    ヒロイン、可哀相で辛そうで、でも、友達にだってなかなか相談出来る内容ではないし。
    経験が少ないと何がどうなのか、普通なのか判らないから、相談しようも無いし。
    自分がおかしいのかも?なんて思ってしまったり。
    隣人が優しい人で良かったぁ~。
    愛されていたら、それ相当な触れ方をしてくるって事を解れて良かったぁ~。
    最後は、本っ当にっ!スカッとした。
    良い男性に巡り逢えて良かったぁ~。
    幸せな気持ちになりました。

本当の快楽を知らない私の目の前に現れた…

今彼とのえっちに、少し嫌悪感を抱いていた主人公…。酔った勢いで賃貸の壁に穴を開けてしまい、そこから始まる新しい恋!

壁に穴があいてしまったお話は、
    他の漫画で読んだことはありますが
    このお話はキャラの描写も綺麗で
    動機もしっかりしていました(*´﹀`*)

キャラの仕草もなんだかエロくて、
    一気読みしてしまいました!

全6話と短編ですが、
    話の流れはまとまっています。

短編ものがお好きな方必見です(*´ω`*)

オススメ!

皆様のレビューと絵柄に惹かれて購入しましたが、正解でした!
    元カレが痛い目に合うところは、漫画ならではの展開ですがスッキリします。
    花音ちゃんが嫌みのない可愛さだし、元カレとの関係もあるあるな感じで共感しやすいですね。
    樹くんは…女子の理想(願望?)そのもの!
    かっこよくて優しくて仕事もできて、Hに愛があってって、完璧ですよね~(笑)

エロ甘ががっつりプラスされた理想の少女漫画ですね!
    短編ですが、良作かと…オススメします!

作者さん買い

昨日イッた回数覚えてる?が面白くて作者さん買いしました。
    買って正解でした。
    樹くんめっちゃかっこいい!
    顔もどタイプだけど、花音ちゃんに強引にエッチするときも花音ちゃんのことしっかり考えて優しさのあるエッチしてるところがもうたまらん。
    明らか雅也と比べもんにならないよね。
    すごい短篇だったから残念。
    もっともっと二人のラブストーリー見たかった!!

by ru ma

マンガならでは👍

最後の展開、マンガならではですがスッキリしました。
    絵がかわいいし、話も、短編でしたが、ちょうどいい具合というのか、だらだらし過ぎずさっくりいい感じ。ただ、たまに「ここでこのセリフないわ…」と、思ってしまうトコ、個人的にありました。
    話的には、彼氏と別れるまで、最後までしなかった所が、男の子の誠実さ?(実際は手出しちゃってる時点でアウトなのかな⁉️(笑))ホントに、ただただいい子だった女の子は可愛かった😊
    1度読んでみて下さい。はまりますよ😊

by Harvest

表紙買いです。

中の絵も凄いタイプでした・・・
    女の子男の子共に可愛いですし
    内容はコミカルな感じで面白いです。

ただ・・・壁の穴塞がないで(布で遮ったり)気にならないのかな??w
    ってゆう単純な疑問がありましたww
    隣の営みの声が筒抜けで耳塞いでたのに
    穴塞がないと余計なんじゃ・・・??
    って思ってしまったりw
    でも、内容は嫌いではないので
    楽しく読ませていただきました!!
    でも、これからの2人も気になる所です。
    完結なんて少し勿体無い気もしました。

by Ubub

そんな事あり得ないでしょ(笑)と思うようなダンベルで壁に穴が空いて隣人とどうにかなっちゃうって設定!
    きっかけはお笑いみたいな感じですが、イケメンにじっくりとテクニシャンって感じで攻められたら溺れちゃいそうですね。
    てか、彼氏が嫌過ぎて(笑)自分の事しか考えず準備もそこそこで止めても強引に入れるとか、飯を食わせろって来るとか何だと思ってんだって扱いが最悪でした。
    そりゃ隣人に靡きます。

完結してて良い。

短い話数で完結されていて、つい全部購入してしまいました。

主人公はちょっと可愛そうなスタートでしたが、隣の男性といろいろあって、ちょっと憧れるかなー。

少女漫画って感じ好きですし、エッチも綺麗に書かれて見やすいです。
    こういう人生も素敵だなと思いつつ、漫画の世界だからかなとも思いつつ、是非読んで見てください。
    おすすめです。

エレスを求めていたのに、王道のシンデレラストーリー!!
    なんてほっこり(笑)
    元カレ(あんな酷いやつを元カレと呼ぶべきか…)をへし折ることもできたし、とにかくハッピーエンド!!
    まさかの御曹司〜♬
    これからは我慢を強いられるのではなく、愛する人と、愛のある、最高に素敵な夜を(夜だけじゃないかしら♡)お過ごしください!

まずは絵が綺麗で可愛いし、作画崩壊が無いので話に集中できていい漫画だと思いました。ストーリーもまあまあしっかり構成されていて、エロも程よく散りばめられているので読み応えがあり満足です。設定の壁穴は本来ならありえないところですが漫画なので面白いです。今後も引き続き購入して楽しみたいと思える作品だと思いました。