【ネタバレあり】センセイの攻め語イカセ ~今夜もカラダのお打ち合わせ~のレビューと感想

解読班、動きます

最後の最後で縁くんがコロっと性格も表情も変わり、二重人格っぷりの露呈にガクブル。
    ヒロイン的にはそれで幸せなんだからハピエンなんだろうけど、一読者の私的には本作は最後の最後に爆弾投じられた感じでした。

羽柴くんが言っていた「今までも嘘を並べて他の女の人たくさんと寝てきていいように扱ってきた」は、嘘だったようにエンディング迎えてるけど、話の流れ的に羽柴くんが嘘ついてるようには思えない。
    少なくとも、そういう噂が出回ってるのを耳にしたことは本当な雰囲気を察知。

本作を勝手に解読してみます!

●縁くんはゆかりの事を「過去に置いてけぼり食らわされ、手紙にも返事をもらえなかった、自分のモテ人生の中で唯一の汚点」と捉えていた。
    ●偶然再会したことで、軽い復讐心でホラ話でエロ強要。
    ●今までも色んな女に、「過去に置いてけぼり食らわされたトラウマから愛情に飢えている」とかなんとか言って都合よく寝てきた。ただし女側も嘘と分かって乗っかってきていた。(当然だけどHしないと死ぬ病なんてないから)
    ●しかしヒロインがまさかの処女で、さらにホラ話を信じて流される残念な子だと判明。
    ●信じられなければそこで済んでいた程度のイタズラ心だった。が、信じられてしまった。
    ●そこで、しばらく強要エロ関係が続き、なんとなく互いに絆され合ってしまう。
    ●縁くん的には、歯止めが効かずエスカレートするしかない関係。だから縁くんはあんな鬼畜な行動・表情に。
    ●羽柴くんの登場により、「あ、終わった。バレた。でも、これ以上エスカレートしなくて済むかも」の、あんなふぬけた表情に。
    ●しかし縁くんの内心では、「あれ、おれ、軽い復讐のつもりが本気で好きだった事思い出しちゃったな。しかも今も結構好きだな」の変化があった。
    ●ヒロインが縁くんを選び告白した事を受け、縁くんは今までの内心の変化や過去の爛れた行動ですらすべて受け入れられたかの如く感じ、目一杯スッキリしての、あんなフニャフニャな表情。
    ●双方ハピエンだけど、事実としては縁くんは「色んな女と遊んできた人」であり、「ヒロインにも嘘をついて行動を強要できる人」であり、「羽柴くんから指摘された不都合な真実についてヒロインが勘違いの解決をしたことを正さない人」。
    ●結論、縁くんは、対ヒロインにのみ愛・優しさを発動する紛うことなきヤンデレ。
    ●羽柴くんは私と付き合おう。

S系男子

作者買いをしています。男の人がカッコよくドSなところがたまりません笑 エッチシーンでいつも女の子が大きな口を開けてるのがなんだ好きになれません。が、男の人がカッコイイので好きです。

最初から

最初からいきなりの激しいエッチなシーン…。
    まあそれはいいけど、なんか読み続けようと思えるなんとなーくのレベルの理由も見つけられず、やめちゃいました…
    一話で心決まるかも笑笑

恋愛?

精神的隷属性がヒロインに強く根づいてるのか、まだ恋愛、恋人になっていないところがもどかしくて好きです。

過去の引け目を克服して、愛される自分を肯定できるようになって、幸せな結末になればいいな。