【ネタバレあり】てんちょう、ダメ、絶対のレビューと感想

面白いー!!

表紙がゴルゴっぽいから、どんな内容かなーと、あまり期待せずに読み始めたら、意外や意外!!
    めっちゃキュンキュンする漫画でしたー笑
    てんちょう君、若い!!笑笑!!
    おばさんですが、心掴まれましたー!!
    パート先にこんな男の子入ってきてくれへんかなー。と、ニヤニヤしながらてんちょう君の恋愛応援してしまう。
    年上女子と年下男子のキュンキュンする内容なんですが、絵はおっさんと、かわいぃー女子っていうギャップがいい!!
    ちょっと変わった始まりですが、そこもおもしろいです。

見た目とのギャップが

とっても渋くて素敵な紳士。かと思ったら16歳の高校生だった天頂くん!
    しかも、コーヒー苦手とか甘い物好きとかの姿も意外過ぎて可愛かったです(笑)
    体操服が似合わな過ぎるのもツボでした(笑)
    料理上手だし、しかも家がお金持ち!お金持ちの家なのに、バイトしてるのもちょっと好感が持てます。
    天頂くんと渋いおじさま好きの女子大生の恋の行方が気になりますます!

ヒロインと天頂くんのバイト先の店長が天頂くんより年上なのに見た目若々しいイケメンって言うのも面白い設定でした。

めっちゃ面白い!

おじさま好きの主人公が運命的に素敵なおじさまと出会い…と思ったら、その人は16歳の高校生でした。
    という所から話が始まります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、基本ギャグでとにかく面白いです!
    絵がたまに不安定になるところもありますが、気にならないくらい面白い(笑)
    天頂くんがケンシロウにしか見えないです(笑)
    私は本物の店長さんも良いキャラしてて好きです^ ^

買おうか迷ってる人は是非1話だけでも読んでみてください!
    おすすめです☆

まだ途中ですが、めちゃくちゃ面白いです。
    イケおじかと思ったら、なんと16歳だった⁈ しかも、超真面目で純情。高倉健さんとゴルゴ13を足して2で割った感じの高校一年生。

店長のほうが普通に今どきのイケメンなのにね。
    店長といえば、社長が視察に来る時に普段着ないスーツを着て「男は形から嘘から明日から」って言うの、よかったですねえ。彼の軽さと薄さをポジティブによく表してる(^^;)

作者さんの言葉のセンスとお笑いのセンスに脱帽ですよ。

ヒロインがまた素直で素朴でかわいいのが、画面上でのてんちょう君のアクの強さを緩和してくれてますしね。
    いろんな意味で、絶妙なバランス、味加減です。
    ぜひご賞味あれ。

by tata4

『わたしのお嫁くん』で作者さんのストーリーがめちゃめちゃ面白くファンになり、このお話
    を読んでもっと大好きになりました。絵は特別綺麗!という訳じゃないかもですが、ギャグセンス、あとキャラがみんな愛嬌あって味があって可愛いったら。この表紙ですし、イケメン&美女のキラキラストーリーではないだろうなとは思いましたが、中身はいい意味で裏切られ、何度も吹き出すほど面白かったです。最後駆け足で終わってしまった感がありますが、その後とか読めたら嬉しいなと思います。

面白い。
    21歳が16歳と?と思いましたけど、手を出してないからセーフ。
    笑える場面とちょっとシリアスになる場面のバランスも良くてメリハリが効いてます。
    カッコいい所は片思いでも見れるけど、カッコ悪い所が見たいから付き合うんだっていうセリフが本当にその通りだなって心に刺さりました。
    てんちょうくん、バイト先のおばさんに可愛がられるタイプですよね。

ギャップマンガ?

てんちょう君本当純粋で可愛らしい。
    なんとなく40代位の高倉健様のイメージで読んでしまった。(七森ちゃんや他キャラは特に思い付かなかった)
    「不器用ですから」ってCMが何時の時かわからないけれどそんな感じ。
    高スペックなのに嫌みがない。それよりこちらがドキドキするほど不器用で、気になって仕方なかったけど、最後は良かった‼️

おじさま風の年下

おもしろいです。絵を見て、青年漫画!?と一瞬思いましたが、これは最高のお笑いセンスです。たくさん笑かしていただきました。年下好きとしてはおじさま好きの気持ちは不思議に思うけど‥、あっでも結局おじさんな風貌なだけで人柄の良い年下くんで、かわいいふたりでした。しっかし、阿部寛はおじさんなのか‥。私も年をとったな‥。

続きが気になりました。

無料分まで読み終わりました。
    おじさん好きのヒロインを助けたのが店長ではなくアルバイトで更に名前がてんちょうくんで16歳なのにはびっくりしましたが面白かったです。
    渋いルックスだけどコーヒーが飲めず甘いもの好きだったり可愛らしい部分もあってギャップ萌えでした。
    これからヒロインとどうなっていくのか続きが気になりました。

by 蒼瑚

めちゃくちゃ面白いです!
    ボケとツッコミが秀逸!
    読みながらひとり笑ってしまう😆
    てんちょうくんのダンディーな見た目に反して純粋で無邪気で少年らしい。
    清楚な見た目に反してオジサン好き残念なお姉さんのヒロイン。
    でもふたりとも素直でいい人!
    実際こんな人たちいないけど、いたら友だちになりたいわ!