【ネタバレあり】ダメな私に恋してくださいRのレビューと感想

やっぱりおもしろい!!

ミチコと主任の掛け合いが健在で超楽しい~♪
    南雲社長がいい人だっただけに、主任ピンチ!と思いきや…やっぱりミチコは主任が一番好きなのね~(*≧∀≦*)
    南雲社長との契約書で主任が書いた『柴田はおまえなんかにやらねーよ』←普段、なかなか自分の気持ちを言わない主任の本心を知れて良かった~♪
    ミチコの宝物だね(*^^*)

最初からミチコの良さを見抜いてた南雲社長は、秘書さんと上手くいってほしいなぁ♪
    希望的観測(*^^*)

現在配信分の30話まで読んで…婚約指環を貰ってたので、このまま結婚してエンドなのかな~!?
    それとも、またなにかスレ違いが発生するの?!
    幸せになって欲しい反面、まだまだ続いて欲しいとも思う…複雑な心境です(。>д<)

キター

ダメ恋好きww
    元マニアな追っかけがリア充になると戸惑いばっかりだろうね、そうだよね、と思いながら読みました(笑)
    相変わらず夫婦漫才やってますが、違うのは主任がずっと優しい顔してること。ミチコが大好きなんだねーってホンワカします。
    こんな格好良い彼氏ができるなら三十路まで経験なくても自慢できますね(笑)
    南雲さんてホントにミチコ好きなの?てミチコ同様だいぶ疑ってたんですが、レビュー見ると、結構本気だったっぽいですね。この漫画には嫌味なキャラが出てこないので安心できるのもいい。

主任のカッコ良さを再認識(∩˃o˂∩)♡

ツンデレ主任がリターンズになって時々見せるミチコへの甘い表情。ヤバい( ˊᵕˋ ;)これはヤバい。読み終わった後の主任の残像が数日続きます。
    前編よりリターンズは登場人物が多くなり「この場面必要?」みたいなとこも多い気はしますが、とにかく主任の破壊力ハンパないです。
    ダメダメだったミチコも何気に会社に必要とされる人材になって、仕事に価値観を見出して成長を感じますが、憎めないキャラは変わらず、主任との夫婦漫才シーンは健在で笑いを誘います。
    ツンデレ主任は結婚式なんて恥ずかしくて出来ないのかなぁと思っていたら、最後に素敵に描かれた結婚式シーンに「ダメダメミチコ!本当によかったね〜」と心底思いました。ダメ恋最高!

主任が時々甘いなんて

ダメ恋リターンズ。
    恋仲になったミチコと主任の結婚するまでのストーリー。

ダメ恋では、ミチコの恋心にキュンとしたけど、リターンズでは主任のここぞという時の言葉や表情にやられます。時々甘い主任になるなんて。
    何度胸が締め付けられたことか。

花火大会のエピソードでミチコの青春したい!って気持ちはとても共感できる。私の好いた人々もみんな花火大会嫌いで、未だに行けずなので、ミチコ頑張んなさい!って思ってました。
    だから余計に主任との小さな花火大会が良かった。まさか♡を描くなんて♡
    やっぱり優しいな。主任。

もう名作マンガですよ。
    ドラマでも続編見てみたかったです!
    とにかく心満たされるお話です、是非読んでみて下さい。

続編出てる!嬉しい!!
    今回は社長とか女豹の女とか結構山あり谷ありのストーリーでしたね!
    わたしは実写を見た後に見たから、声とかがもう深キョンとかディーンフジオカになっちゃってる笑笑
    この人の漫画は関西?漫画もやってたからコメディー要素もあるから笑えるシーンもあるしとてもおもしろい!
    とてもおすすめの漫画!

幸せオーラ満載?!

ダメ私を読もうと思っていたら、こちらも無料分が拡大中かしら?ということで、思わずこちらに手が伸びました。
    ドラマでダメ私にハマり、今さらながら、深キョン版柴田ミチコは再現度がハイパーなくらい高かったのねとか思いながら読みました。主任もちゃんとミチコちゃんのこと好きなんじゃん!安心?と、晶さん的な目線でほっこり。
    主任の恋敵さんがどんな下心をお持ちなのやらまだわからないので非常に気になりますが、とにかく主任とミチコちゃんのやりとりでなんだか元気もらえました。

あーもう、大好きなんです!黒沢さん!
    普段はとてつもなく塩対応なのにここぞと言うときはしっかり決めるそのギャップがたまりません。
    主人公たちも大好きだけどサブキャラたちのストーリーも全部ぜーんぶ大好きな作品です。
    大体のストーリーで〆に泣いてます。
    それぐらい気持ちが盛り上がるし
    感動だけじゃなくてこそこそネタを仕込んでるところもとても好きです!
    本当に出会えて良かったと心から言える作品です!

さいっこ~っ!!です

ダメ恋本編で恋人同士になった主任とミチコのその後のお話です。
    恋人同士になっても、あの軽口を叩き合う感じは変わらず笑わせてくれます。

でも、主任が新キャラに焼きもち妬いたり、ミチコへの愛情を本編よりもずっと出してきてて、きゅんきゅんさせられます。

主任がミチコを優しい眼差しと笑顔で見るとこがすごい好きです。あぁ、この2人というかダメ恋の世界観すごい好きです!!

ラブコメ

10話無料キャンペーンで読みました。
    ドラマを見ていたのもあり、登場人物等は知っていたので、続編といえどもついていけました。

ミチコの明るいキャラが、まさにラブコメ。
    今回は南雲という、チャラい社長が登場して、一悶着。

10話までの話は、南雲社長のせいで、ミチコと黒沢がぎくしゃくするけど、まあ、まるく収まって、良かった。
    ちょっと南雲社長のシリアスな様子が気になるとこで、終了。

男に貢ぎ借金までしてたダメダメ女だったミチコちゃんが主任と結婚する日が来るとは、感慨深いです。明るく素直でかわいらしいミチコちゃんに影響受けてか、普段はクールだけど要所要所でミチコちゃんへの思いやら言って欲しい事を言葉で伝えてくれる主任。ほんとにお似合いの二人です。周りもみんないい人ばかりで、読んでて幸せになれるお話でした。結婚後のお話もあれば、絶対読みたいです。