みんなのレビューと感想「ポルノ小説家はお好きですか?」(ネタバレ非表示)

山口ねねさん作品で一番好き!

でも、星4なのは、何度も読まないとストーリーや心理描写の意味がよく分からない箇所があったから。
    お互い思う気持ちがうまく噛み合わないのはじれったいけど、そこの心理描写がたまらなくキュンとしちゃう!睡眠薬って、現実ならかなりやばい話だけど、漫画なので許せる範囲。彼女が眠ってる間の彼の行動が面白可愛い〜!!そして身体的な悩みも、TLではあまりない話で、楽しい♬
    彼女メインですすむ話と、その時の彼はどう思ってたのかですすむ話があり、双方向の気持ちが分かるのもいい!!
    完結してますが、二人のその語も読みたくなる作品です。
    この作品は、山口ねねさんの過去や新しい作品も読んでみようと思ったきっかけなので、私の中で一番の作品です。

by Noona

私はこの話大好き!

皆さんのおっしゃる通り睡眠薬飲ませて処女奪う(しかも玩具で)は好きな人じゃない人にされたら裁判ものですがw私はそこにもエロさを感じたので全く問題なしです!エッチのシーンがとにかくエロくて好き。二人の掛け合いも好き。
    飛ばし飛ばしで読まず全巻買いすることをおすすめします。
    この作家さんの作品はこれが初めてですが他のも買って読んでみたくなりました。

純情なヘンタイ

寝ている洵ちゃんに手を出すのは犯罪ですから!と思っても、毒島先生がまるで中学生男子みたいでかわいいです。
    洵ちゃんは山口先生のヒロインのわりにさばさばしているのかなって思ったら、やっぱり純情な乙女でかわいかったです。
    僕らの契約は年の離れた少女との契約結婚のお話です。ちょっと苦手な内容なので☆-2です。

面白い。

一途なのか、変態なのか、な作家と新人編集女子。憧れの先生がこんな変態でかわいそうなんだけど、先生の行動と裏腹な気持ちがなんか笑えるが手段は最低である。
    2話目は先生からの目線で1話目の話だから、内容は被りっぱなしなのでちょっとがっかり。
    3話目は別の話。

面白い!

シリアスすぎず、ちょっとギャグっぽくてさらっと読めるお話かなと思います。
    けれど、お話としては違和感なく読み進められる良くできたお話だと思います。
    エロは、この作者さんの作品の中ではさらっとアッサリな方ではないかと思います

おもしろかったですがちょっと主人公にむりやりやるのはかわいそうだなぁと思いました。
    お互い好きなら普通にすればいいけど小説かさんはまだホンキはなってないみたいでした。
    普通な恋愛して気持ちよくなってほしいです

ハッピーエンドでよかったけど

先生だってヒロイン好きなのに素直じゃないと言うか、紆余曲折してるように思えたんだけど、ラストがついつい気になってしまいました。
    ハッピーエンドよかったけど、ヒロインが気の毒に思うところもありました。

女の子が好き。

イケメン目的で読むことが多い私ですが、女の子の性格がが可愛い!男の子そっちのけでとにかく女の子が可愛くて読んでる作品!作者様ありがとうございます!

これも良かったね〜
    ねねちゃんにハマりちゅうです
    最初は正直言って好きな絵じゃなかったのですが
    読むうちにドンドンって感じだよね
    次の作品も楽しみにしてまーす

この作家さん好きでほとんど見てるけど今回は内容がイマイチ。
    コレという決め手が緩い。
    作家さんの得意な展開で進んでいくけどふわふわしてて腑に落ちない感じ。
    僕らの契約に関しては意味不明で読んで後悔。