【ネタバレあり】大奴隷区 君と1億3千万の奴隷のレビューと感想

ある器具を使って人を操れるなんて、とても面白い設定だと思います。なかなか想像出来ないですよね。人の知力、体力、先読みの力を使って戦っていく真理を表すのは難しいと思いますが、大変面白く夢中になって読むことが出来ました。欲を言えば、知力戦をこと細かに書いて欲しかったかな?でもとにかく夢中になって、読み進める作品としておススメしますよ!

あれ?

これ、前呼んだどれいの作品と同じ始まり?
    最初はえ?っと思ったけれど、読み進むと、システムの意味も分かってきて、生徒同士のかけひきや、学園長のたくらみなんかも見えてきて、結構楽しめると思います。
    誰が最終的にトップに立つのか気になります!

どれい区の続編!

どれい区は小説で読んでて、漫画も読んだんだけど最後よくわからなくて続きがでたんたねぇー
    大が付くだけあって都道府県てわけか∀
    てかなんで漫画のタイトルにあるのに不適切な言葉になるの笑
    それが納得行かない!

面白いです

しかし、こんな機械早くなくなってくれないかなぁと思いながら、続話のこちらも読んでしまいました。
    人の心は残酷極まりないですね。早くヒイロを救出してあげて欲しいです

by

これから期待

前作好きだったので読みました!前作が段々よく分からなくなってきたのですが、今回はどうでしょう。
    味方と思っていたのが実はボスだったっていうのは、思ってもなかったので面白かったです。

操り人形

前作はスリル満点で、どんどん読みました。終わりまで読んで、ただただSCMが怖くてたまらないなと思って終わってしまったーと思っていたら新しいのが出ていた!学園設定はなかなか面白い

裏の裏の裏をかいてますね。。

仲間かと思えば敵。
    敵かと思えば仲間。

SCMという機械に
    操られているかのようですが
    実際は逆で、立ち向かうストーリーでした。

プロローグ

まだ、1話目なんで謎だらけ。

ただ、プロローグからドギツイのがありまして、今後どう繋がるのかは気になるところです。

初っぱなは、食事しながら見ないで(苦笑)

クラスの中!!

歯にはめるとセンサーが反応して勝負がつくと主従関係が成立するSCM。

今回が学校の中での主従関係なのが不気味で、誰が誰の主人なのかがわからないのが話にスリルが増してます。

by Ryang

他の作品から

こちらの作品を知りました。
    ハマってしまってます。
    こちらの作品の方がまだ
    登場人物の関係性などが把握しきれてないので
    少し難しのかな?という印象です。