みんなのレビューと感想「[小説]王室審問官は若奥様を淫らに翻弄する」(ネタバレ非表示)

絵だけが…

事件に巻き込まれて記憶喪失やら、王様の側室ズの花園やら、TL好きにはたまらないキーワードがちりばめられています。

そういうシーンは所々ありますが、お話に関わるような所は少しだけ、基本的には平和的な状況、普通の夫婦…ラブラブカップルのそれです。サスペンスというほどの陰謀はなくて、バックグラウンドで謎解きしてて最後に実はこうだったーみたいな流れなので、深いストーリーではないです。読者は伏線みて、あぁそうよね、くらいにしかならないかと。

ヒーローは、Sっ気がダダ漏れかと思えば、そんなことないですし、むしろ周囲に隠しきれないレベルで奥さんラブ。もっと二人きりの時だけデレるくらいのツンが良かったかな、と少し。個人の趣味ですが。

挿絵に違和感。というのも、だんだんヒロインが幼くなっていくんですよね。最初の方は、10代後半くらいなんですが、だんだん『…10才の子にしか見えない』って感じなんです。1度そう見えてしまうと、ヒーローがロ○コンに見えてきてしまって…。体格差を描きたいのは分かるんですが、大人と子供になってしまっています。描写はそこまで過激ではないです。そこで-☆かな。

挿絵が・・・(涙

お話、面白かったです。

でも他の方のレビューにもありましたが、
    挿絵の出来が、酷くて酷くて。
    (絵が雑だとか、主人公が子供みたいだとか、ヒーローがイメージじゃないとか。)
    言い過ぎだろうと思っていた自分を詰りたい気分です。
    とても同じイラスト担当者が描いた物とは思えない出来です。
    表紙のイメージのクオリティを期待していたので、ガッカリ感が拭えませんでした。
    こんなに酷い事を分かっていたら、買ったかどうか分かりません。
    挿絵を書き直した作品に交換して欲しいくらいです。
    そんな訳で、☆4のところが☆3になりました。

好感度高いお姫様

オスカーの手練手管に翻弄される姫がまた可愛い。
    ストーリーも程よく凝っていて飽きません。

忍者屋敷か!とつっこみを入れたくなるようなからくりや、王室審問官の由来にやや失笑ですが、オスカーの甘さと体力に脱帽です

絵に色気がも少し欲しい

面白かったです。
    ヒロインも好感がもてたし、内容も飽きずに最後まで読めました。
    ただ、挿絵の色気が物足りない。表情がないので挿絵はあまりいやらしく感じませんでした。

表紙の絵が綺麗で、皆さんの評価も高かったので購入しました。
    ストーリーは、ミステリー的な所もあり読んでいて続きが気になり、さくさく読めました。
    ちょっと、表紙と中身のイラストの雰囲気が違って残念でした。

エロと謎

エロと謎の融合ですね。
    主人公たちのキャラが魅力的ですし、ストーリーも一気に読める程引き込まれてしまいました!
    妹姫のアナザーストーリーも見たいですね!

作家さん買いですが
    忍者屋敷のような城も面白かったです。
    話もよく練られていてヒーローもヒロインも良かったです。ー

面白かったです。ミステリーあり隠し扉あり!(笑)ヒーローがヒロインに一途で安心して読めました。ヒロインの性格が良いのもgoodです。

2転3転

なそが2転3転して面白かったです。
    ヒロインの記憶がすごく上手に使われてました。
    真面目で努力家で優しいヒロインと有能で万能で実は不器用で一途なヒーローの組み合わせが絶妙でした。
    二人の心情表現が視点をうまく切り替える事で無理なくわかりやすく描かれていました。
    ヒーローのヒロインへの暖かく細やかな気遣い(エッチも繊細な気遣いの上にやってましたね)そして実は不器用な愛情表現が萌えでした!
    二人のやり取りや二人の側近とのやり取りとか軽妙でサブキャラの描かれ方も素敵でした。
    会話はノリよくテンポよくダレずに読めて作者さんの文章力に感心しました。