【ネタバレあり】ファーストキスは永遠にのレビューと感想

ファーストキスは永遠に

若い頃の誤解でヒロインへの思いを拗らせちゃったヒーロー。そりゃファーストキスの後にいきなりはねぇ。女の子の気持ちを考えず欲望に走ったせいですね。そしてヒロイン父に酷い仕打ちをされさらに拗れるヒーローは、成功してヒロインに断れない結婚を突きつけます。でも結婚を決めたおかげできちんと話し合えてヒロイン父がいかに酷いことをしたか知ったヒロインは、自分の父親をねじ伏せます。スカッとしました。これで幸せになるかと思いきや、やっぱり拗らせているヒーロー。気の毒なくらいでした。

絵が素敵

すれ違いで、争うことになった2人が誤解を解いて惹かれあっていく話です。花津先生の作品は絵がとても魅力的です。特に男の人がイケメンです。

好き

ヒロインに感情移入してしまい辛かった。
    あの時こうしていればああしていれば…と繰り返し繰り返しヒーローを想うヒロインの気持ちが切なかった。

でもハーレクインだからハッピーエンドなんですけどね!笑

現実的には、ヒロインの父親のせいで、ヒーローの母親が仕事にも付けずに貧困の中亡くなってるのに、ヒロインを好きで幸せにしたいと思うのは無理があるのではと、引っ掛かる部分もありますが、絵も素敵で他は旨くまとまってると思います。

ハーレクインて、唐突に終わるんですよね。もう少し余韻を残す終わり方にして欲しかった。

これはこれで。

原作をちょっとアレンジしてありますが、お話はまとまっていて良いかな。
    二人のすれ違い具合は原作よりマシです。
    でもまとまったからなのか、感動具合が減ってしまい…星4つにしました。