みんなのレビューと感想「ラパス・テーマパーク」(ネタバレ非表示)

ラパス・テーマパーク

クセが強い

最終話まで惰性で読んだが、読み終わった後の読んでよかった感が半端ない。ヒーロー物は主人公イジメと思っているので、良い意味でジェットコースターだった。
    希望は最後まで残る、とは現実ともリンクする概念だった。現実を考えると切ないが胸に来る、そんな作品です。

どうなる?

無料の1話を読んだだけだと流石に内容までは分からず随分年の離れた弟がいるホームレスの主人公とその両親が火災で死んでおり、主人公が何かしら関連してるくらいでどんな話か気にはなる。

無料試し読みの段階ですが……

無料試し読みの段階ですが、設定がガンツに似ていると思いました。
    それならば、絶対に面白いはず!
    絵がすごく綺麗なのも、本作の魅力なのだと思います。
    ただ、少し切ない場面も……。

どんな話か、どんな内容か、まったくよめませんでした。
    まさかのあの子が死んでしまうという衝撃から始まります。
    そして?そっからどうなる?ん?んんん?
    なんだか思ってと た内容とは違ったけど、これはこれでおもしろい。

おぉ!?

無料まで読みました!
    最初はホームレス、弟登場でほのぼのストーリー??
    と思いきや!弟死亡からのー!!
    続きが気になります!

悪くない

むず痒い話展開をされ、どうなるか続きか楽しみだ。全ての情報を1つずつ説明するのではなく、浮かんでは消すスタイルなので、予測できず、そこが面白い

じわじわ恐い

珍しい設定で、忍び寄るような怖さがあり、引き込まれます。
    女の子が必要以上にセクシーなのと、主人公のヘタレっぷりが、個人的にはマイナスに思える。

ガンツみたいな感じかな?グロくないガンツ。笑。
    グロくない分読みやすかったです。
    が、ここまで高評価なのはなぜ?というのが正直なところ。

by KLKR

高評価だったので

読んでみましたが…私はまぁまぁでした。無料分しか読んでいないので、これからが面白くなるのかな?テーマパーク内に出てくる女の子のキャラが受け付けなくて…ごめんなさい。

読んでよかった。

バトル?ヒーロー?異世界?
    よくある話かなぁ?と、あまり興味無かったのですが、無料連載中を読み始めました。
    異世界の謎や、何故登場人物達がそこに居るのか?など先が気になり連載日が待ち遠しかったです。
    大切な人を失ってしまった人の心の内が描かれています。
    切なくて、でも面白く希望を持たせてくれる様なお話しでした。