みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)

児童養護施設で起きた事件を解決すべく、その施設で育った子供2人が犯人を探す話。
    1人は刑事、1人はマフィアとなって互いに支え合いながら事件の真相に迫っていく、見ごたえのある内容でした。
    刑事は間抜けでバカにされるような性格なんだけど、正義感が強い。でも復讐になると顔が変わって冷淡になるので、その様子もハラハラして面白いです。

絵が苦手。
    設定がありがちで、カッコつけすぎな演出が多く、読み続けることができませんでした。
    幼稚というか、せいぜい中学生までかなぁ、読めるの。

漫画ハデス

ウロボロスはドラマでやっていたことを知らず漫画で読み始めたものです
    頭の切れるかっこいいたっちゃんと、ヘタレな相棒でもやるときはやるかっこいい主人公二人見ていてとってもスッキリします
    ただ正直ラストはあまり好きではなかったです

面白いけど

漫画ですね。漫画でしかありえない設定。リアリティがない。リアリティを求める人はムリですけど、わかって読むなら面白いかな。主人公が普段ボーっとしてて、いざとなったら能力発揮する系の話です。

私好みではなかった

タイトルや、2人の人間が表と裏から警察の闇を暴こうとする、という設定にはセンスを感じますが、内容というか、人物描写はありきたりでストーリー展開も意外性を感じませんでした。評価は高いので私個人の好みに合わなかったのだと思います。

話の展開に無理があり過ぎます。

どんでん返しの結末で驚かせようという事なのでしょうが、あまりにも無理のある展開と設定で、それなのに背景に「オオオオーッ」という文字が多用されて、読んでいて白けてしまいました。

こんな警察嫌

これは漫画でほんとのお話でないんだけど、それでも警察にこんなカスみたいなヤツがたくさんいる設定嫌だった、押収品使うとか…ありえん…
    まぁそれは置いておいても、止まらなくなる漫画ではなかった。

ミステリー仕立てで主人公が求める真犯人に辿り着くまでがこの話しの全てだとおもいますが、そこに近づく過程で色々な事件を解決していきます。私はグロいのが苦手で無料分さえも読み終わりませんでした。

合わなかった

なんだろう……ダメでした。警察官の主人公、「L」を彷彿とさせますが全然違うところもあるし、読み進めれば面白いのかもしれませんが最初の2、3話で挫折しました。

惜しい

設定自体は面白そうなのだが……
    いかにもドラマになりそうなのだが……
    いかんせんキャラクターの作りが浅い。話が薄い。

by 孤狼
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件