みんなのレビューと感想「ウロボロス―警察ヲ裁クハ我ニアリ―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中弛みなくスリリング、バランスも良い作品

タイミング良く、毎日一話ずつなら全巻無料で読めるにも関わらず、次の日を待ち切れずに有料で読み進めることがよくありました。
    登場人物も皆個性が強くて、それぞれのスピンオフが見たいほどに魅力的。過去に揉み消された事件が少しずつ明らかになってくるが、誰がクロかシロか、敵か味方か、最終段階まで解らない。中弛みもなく、スリリングな展開で、でも緊張ばかりでなく、適度にほっこりできたり笑えたり、バランスのよい作品です。強くお勧めしたいです。

素晴らしい!

青年漫画は「テルマエロマエ」ぐらいで余り興味なかったけれど、びっくりするほどハマりました。
    あっと言う間に無料分読んで、一日無料に入りました。
    表の顔のイクオ君と裏の顔の竜哉君が二人で警察組織の中にいる金時計の人物を探して、いろんな事件に立ち向かう。
    ハラハラドキドキしながらしながら読んでいます。
    イクオ君の取り巻きのキャラもなかなかの切れ者で面白い!
    早く次を読みたいからレンタルコミックで借りて読もうかなあ。

何度でも読み返したい作品

たまたま無料で読めたのでちょっと読んでみようかな…と軽い気持ちで読み始めましたが…
    ハラハラドキドキ、え、え、え〜そんな!!と、すっかりハマってしまいました。
    また、登場人物たちが魅力的過ぎてツラい〜
    一回読んだだけではもったいない、何度でも何度でも読み返したい〜と、結局全24巻紙で購入しちゃいました〜!!
    さぁて、今日は、どこから読もうかな〜
    何度も読んでもワクワクする〜

ドラマは観てないけど、、、

ドラマは観てないけど、漫画も先が気になって、毎日待つ時間がながくかんじる
    内容的には、一緒に育った2人の男の子が1人は警察官に、もうひとりはヤクザに、、、
    2人で協力しながら、大好きだった先生のかたきをうつ、と、まぁ、話のスジはベタな感じだけど、読み始めると一気に読みたくなる感じ❗️
    まだ途中だけど、金時計ヤローは誰なのか、あの人?それともあっちの人?なんて予想をたてながら読んでいます!
    最後はハッピーエンドに終わりますよーに!

無料で全話

コツコツと毎日1話ずつ読みました。
    リアルと評する方が多いけど、これは警察ファンタジーですね。

終わり方は良かったと思います。
    ただ、くどいくらい同じセリフ出てきますし、正直(毎日1話ずつだと)またこの展開かと。
    でも無料じゃなかったら最後まで読まなかったかも。案外、毎日楽しみに読んでいた笑
    なので、星はひとつ分オマケ。

黒幕が分かってからもすごく長くて、なんやかやすぐ復讐しないとか、言ってることとやってる事が違うところでイラッとした。更に裏があったということが、物語を長引かす。

最後が、あながちバッドエンドとまでいかないところが救いでした。

ドラマが好きだったので

読みました。原作も面白かった。ごちゃごちゃ入り組んでなくて軽めに進むのであまり考えずに読み込めました。
    そんな人死んでて明るみにならないことある?とかそこで死なないもんなの?とかご都合主義的な展開ではありますが、基本的には面白く読めました。
    ドラマの時どうだったかは忘れましたが、この原作の美月が最後まで好きになれなかった。
    狙われてるネックレスを身につける時にすぐに目に触れるようなシャツの開け方とかどう考えても現場で動きにくそうなタイトスカートのスーツとか、その辺りの服装感覚ちょっと雑すぎ
    読みながらちょいちょい冷めるポイントでした

面白い作品に出会えて幸せです

子供の頃の恩師を殺されて復讐するために主人公の二人がヤクザと警察になり犯人捜しをして相手を追い詰めて行く話です。
    無料が多いのでなんとなく読み始めましたが、これは面白いです。話もテンポ良く飽きさせず、展開も意外性がありミステリー好きな方には更に楽しいかと。
    所々死亡フラグありましたがタッちゃん死ななくて本当に良かったです。
    絵柄もすごく綺麗なので女性の方も読みやすいと思います。
    色々な暴力シーンがありますが青年漫画なのでご容赦を。
    恋愛要素は薄めです。濃くて熱い男の友情ものが好きな方はぜひオススメです。

無料から読破しました

狂気めいてる絵は好きではなかったのですが、ストーリーに引き込まれて読破しました。
    最後の頃は、金時計の男にせまるお話が続くのですが、最初はオムニバスで一話面白かったです。途中、イクオが倒れ、病室に今までイクオが助けた人たちが訪れるシーンがあるのですが、それでこの作品報われた気がします。
    現実には起こらないけど、警察が裏で…みたいな事はあるんだろうなと思いました。
    最後も、あの最後で良かったと思えるものでした。
    良い相棒の二人!オススメです。

大好き

テレビドラマで知って、こちらを読みました。
    生田斗真がこれを読んで、小栗旬と映像化したい。とドラマになりました。
    ドラマとはラストが違います。
    ラストはコミックの方が良かった~!
    いやー。良かった良かった。

2人の関係が最高にカッコイイ!

昔ドラマにもなってたなぁとうっすら記憶しています。

初めはちょっと苦手かなと思っていたけど、読むうちにどんどん世界に引き込まれていきました。
    絵もとても綺麗。
    それぞれ単発の事件の真相なども読み応えあります。
    終始目的はブレないので一気に駆け抜ける感じ。そして何より2人の主役がどこまでもカッコイイ。特にタッチャン最高!です。
    イクオも後半は遜色ないほどの活躍。

でも最後の真相の方はちょっとうーん、、、な所もありました。
    個人的には2人の復讐のきっかけの先生にはちょっと共感できなかったかな。
    それでもじゅうにぶんに推せる話です。
    恋愛要素も丁度良い。警察はちょっと信用出来なくなるかも?!

by 柚茄
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,016件