【ネタバレあり】嘘つきで恋人のレビューと感想

本心がわからない

兄の親友で中2の時から憧れている陽ちゃんにニセカノを頼まれたヤコ。

職場の先輩の引越し手伝いに行くのだが、奥さんが持っていた陽ちゃんとのツーショット写真を見て疑っているらしい。

大学のゼミだったらしいと陽ちゃんは言うけど…。先輩に疑われないように抱きしめたり、キスする陽ちゃんに期待してしまうヤコ。でも、ゴミ捨てに行った時、先輩の奥さんと陽ちゃんが話している所を目撃して2人は恋人だったと確信する。

利用されただけと悲しくなり、一気にテンションが下がるヤコ。

大雨が降り、先輩に無理やり泊められて気まずいが、先輩が様子を伺っているからとヤコの身体を抱く陽ちゃん。

雨が上がり1人で帰るヤコを…。

昔付き合ってたって先輩に言えばいい事じゃないかな?
    ヤコの気持ちを知っててニセカノ頼む陽ちゃんはズルい。でも、本当は昔からヤコを好きだけど親友に阻止されていたか?

なんとなくのハッピーエンドでした。

続きあるのかな?

3話まで配信中と出ていたので
    続きがあるのかな?
    やこちゃん 眼鏡取ると可愛いパターン。
    先生の描く女の子も男の子も
    美男美女で素敵
    個人的には 険悪になった先輩夫婦はどうなんのかと気になります

でも人のお家のリビングにお泊まりしてエッチは 少しハードですね
    エッチなシーンは美しくてドキドキしますが
    個人的にはもう少し描いて欲しいです

ナチュラルなエッチシーンを好む方にお薦めです

不完全燃焼

好きな人とその元カノに振り回されている感じで、モヤっとします。
    好きな人も誰が好きなのか分からないし、それで主人公の女の子とくっつくってどうなの?
    元カノの気持ちもよく分からないし、その旦那が二人を疑ってストーカーぽくってキモい。でも、奥さんの事を好きな気持ちはよく分かるからちょっとかわいそう。
    絵はきれいだから、もう少し個人の気持ちを丁寧に書いてあるといいなー
    ハッピーエンドだけど、スッキリしない話でした。

魅せ方は好きです。

でもドアも閉めずにするってどうなの!?
    リビングに見えるけどさすがに客室だよね……!?てヒヤヒヤしてしまった。

しかも先輩が様子うかがってるって分かってるんだから服脱がさんでも……。
    ちょっとムードないけど、ヤコのこと思うならせめて事後には服着せてやれ……朝なんてどのタイミングで家人来てもおかしくないし……。

先輩夫婦のケンカも中途半端なままだし……設定をいかしきれてない印象です。

ただ、絵もキレイだし、読者をドキドキさせる描写は上手だと思います。
    他の作品に期待したくなるといった読後感でした。

絵はキレイ

広告を見て購入しました。ヒロインのヤコは陽ちゃんが好きって言ってるし、好きな人の役に立ちたいから恋人役をやるっていうのはまあ理解出来ます。でも、陽ちゃんがズルくて、みんなにいいかおをして、ヤコを都合良く使っているようで好感が持てなかったです。部屋の外やお風呂の外で監視してる先輩も気持ち悪いです。せっかく恋人のフリをしても疑いは晴れず、夫婦仲は険悪なまま終わったので、ただ主人公二人がくっついただけで、そもそもの問題解決せずもやもやした終わり方でした。☆は絵がキレイという評価のみです。

ちょっと物足りない

絵がステキで、広告が気になって読みました。でも、短編ということもあるけど、展開が早くて、主人公二人の気持ちの流れがあまり見えず、あさ~い感じで、少し物足りない感じがしました。もっと、やっと結ばれた感が欲しがった。先輩夫婦がどうなったのか、結局、陽ちゃんは最初からそうなるのを求めてたのか、イマイチはっきりしませんでした。

ひとんちで…

先輩の家ですんな!!笑
    先輩に関係を疑われまいとスルとか。
    その様子を先輩が見てるとか、登場人物皆んなイかれてる笑
    3話完結なん?でっかく「おわり」とかでてましたけど。

絵がすごく好きで、男の人がカッコ良いです!
    この方の他の作品も読んだことありますが、話が短い?もっと続きが読みたいなという印象です。
    主人公が、想いを寄せている男の人と両想いとわかってからが、もっと見たい!キュンキュンしたい!
    でも、話の展開的に、先輩の新居でいちゃいちゃするのは、なんか非現実的で冷めました。

他人に覗かれながらのエッチは萌えるはずなのに萌えない。
    人様の家でエッチも最高のシチュのはずなのに萌えない。
    常識なんてエロの前には必要ない派だけど、さすがに唐突に終わったのでただただ驚いている。
    作者さん、利き腕骨折でもされましたか?レベルで先輩夫婦側は何も解決してない。
    絵はきれいなのにもったいない

素直に、、、

元カノとの疑いを晴らすために、好きな人から協力を。。。
    結婚するなら、元カレの写真持ってくるなよ!
    って、そもそも思うけど、それをいったら話が進まないか(笑)
    結局、ハッピーエンドになるための流れだよね♪

あ、兄の顔、気になる♪